> لندن «الأيام» أ . ف . ب :
* سيكون ليفربول قادرا على توسيع الهوة مع غريمه التاريخي مانشستر يونايتد إلى ثلاثين نقطة مذهلة، بحال تغلبه عليه غداً الأحد على ملعبه "أنفيلد" في قمة المرحلة 23 من الدوري الانجليزي لكرة القدم .. ويبدو رجال المدرب الالماني يورجن كلوب مصممين أكثر من أي وقت مضى لفك نحس يلازمهم في الدوري منذ ثلاثين سنة إذ يتقدمون بفارق 14 نقطة عن أقرب مطارديهم (مانشستر سيتي) حامل اللقب في آخر موسمين ويملكون مباراة مؤجلة.
* في المقابل ، لا يأمل يونايتد سوى بخطف مركز مؤهل إلى دوري أبطال أوروبا، وهو يبتعد في المركز الخامس بفارق خمس نقاط عن تشلسي آخر المخولين للتأهل إلى المسابقة القارية الاولى .. ويتعين على رجال المدرب النروجي اولي جونار سولسكاير تحقيق نهاية موسم قوية لتعويض البداية المخيبة، علماً بأنهم الفريق الوحيد ، الذي انتزع نقطة من ليفربول هذا الموسم ، ففي مباراة الذهاب على ملعب "أولد ترافورد" في أكتوبر الماضي ، حيث بقي مان يونايتد متقدماً حتى الدقيقة 85، عندما سجل آدم لالانا هدف التعادل لليفربول ، لكن ليفربول المتوج بلقب دوري أبطال أوروبا ، يحقق أفضل المستويات في البطولات الخمس الكبرى هذا الموسم في أوروبا ، وفاز 20 مرة من أصل 21 مباراة، مما يعبد له طريق اللقب الـ 19 في تاريخه، مقابل 20 لمانشستر يونايتد وهو (رقم قياسي)، في المقابل يستقبل مانشستر سيتي ومدربه الاسباني بيب جوارديولا كريستال بالاس اليوم السبت بعد نجاحه بالفوز 9 مرات في آخر 10 مباريات في مختلف المسابقات، وقد يجد يونايتد نفسه متخلفاً بفارق ثماني نقاط عن تشلسي في حال خسارته وفوز الأخير على مضيفه نيوكاسل يونايتد اليوم السبت.
* وحدهما ليفربول ومانشستر سيتي نجحا بتحقيق النقاط أكثر منذ تعيين نايجل بيرسون مدرباً (13 من 5 مباريات) لواتفورد الهارب من منطقة الهبوط للمرة الاولى هذا الموسم.
* ويلتقي متذيلا الترتيب نوريتش سيتي وبورنموث مع فرصة منطقية للأول بالإبقاء على آمال الصمود في الدرجة الممتازة في حال فوزه على ضيفه على ملعب "كارو رود"، ولم يفز فريق المدرب الألماني دانيال فاركه في آخر تسع مباريات ، ليبتعد ثماني نقاط عن المنطقة الدافئة ، لكنه حصد النقاط أكثر من خصمه في آخر شهرين، فبعد اكتفائه بأربع نقاط في آخر 11 مباراة، سقط بورنموث إلى وصافة القاع، ما يجعل بقاءه للموسم الخامس توالياً في الدوري مهدداً بشكل كبير.




















