> تعز «الأيام» سليم المعمري

طالب مدير مصلحة الدفاع المدني فرع محافظة تعز، العقيد علي محمد حسان، رئيس الجمهورية ورئاسة الوزراء ووزير الداخلية بضرورة رفد المصلحة بخمس سيارات إطفاء وسيارات سلالم وأكسجين وكمامات لفريق مكافحة الحريق.


وأوضح حسان، في تصريح لـ«الأيام»، أن محتويات المصلحة والمعدات الخاصة بها من سيارات إطفاء ومعدات أخرى تعرضت للتدمير والنهب، مؤكداً بأن إدارة المصلحة حاولت جاهدة وبتشجيع من مدير عام الشرطة في المحافظة بالقيام بواجبها، غير أنها عجزت لعدم توفير الدعم المادي لفرع المصلحة من قِبل السلطة المحلية وغيرها من الجهات المعنية.


وأضاف: "حاولنا بهذا الخصوص التواصل مع رئاسة المصلحة في عدن، ولكن أفادونا بأن كل شيء متوقف وليس لديهم ما يقدمونه لنا في الوقت الراهن بسبب أحداث عدن الأخيرة"، مشيراً في السياق إلى أن لدى المصلحة خطة عمل لهذا العام تتمثل بتأهيل العديد من الكوادر، وإنشاء أربعة مراكز تابعة للدفاع المدني في كل من بير باشا والنشمة والتربة والمخا.