> «الأيام» غرفة الأخبار

كشف وزير مفوض في جماعة الحوثي أن جماعته تنظر إلى المجلس الانتقالي الجنوبي كنظرتها لحزب الإصلاح الإخواني، متهما الانتقالي بأنه أداه يحركها التحالف العربي، الذي وصفه بـ "العدوان".

وقال الوزير المفوض في السلك الدبلوماسي اليمني لدى سوريا، رضوان الحيمي، "موقفنا من المجلس الانتقالي الانفصالي الجنوبي كموقفنا من حزب الإصلاح الإخواني الذي يعتبر أداة للعدو السعودي وعملاء للعدو الإماراتي لا أكثر، وهم مأجورون للحفاظ على المصالح الإماراتية في المناطق اليمنية المحتلة".

وأضاف القيادي الحوثي في حوار مع وكالة سبوتنيك الروسية "ليس هناك شيء اسمه الجنوب اليمني هناك يمن واحد من المهرة إلى صعدة وهناك مناطق في الجنوب محتلة من قبل العدوان السعودي الإماراتي الأمريكي، ونحن نسعى لتحريرها ولا يمكن أبدا أن يستقر لنا بال وقوات الغزو والاحتلال في مأمن، وسيأتي اليوم الذي أصبح قريبا لتحرير كل اليمن".