> زنجبار «الأيام» خاص
قال اتحاد نساء أبين، إن وجود دار خاص لإيواء النساء المعنفات ضرورة قصوى بمحافظة أبين، أسوة بنظيرتها عدن.
وكرس الاجتماع لمناقشة وتقويم عمل مقدمي الخدمات خلال العام 2020 والتعرف على الصعوبات التي واجهت عملهم والمقترحات والتوصيات لتطوير العمل خلال عام 2021.
وقام اتحاد نساء أبين خلال 2021 بتقديم الخدمات والتمكين الاقتصادي والدعم النفسي والطبي والعون القانوني للنساء والفتيات، اللاتي يتعرضن للانتهاكات والعنف بكافة أشكاله، ومتابعة كثير من القضايا لدى الأجهزة الأمنية.
وقام الاتحاد بتقديم العون والمساعدة وتدريبه النساء بمشاريع يستطعن من خلالها مواجهة ظروف الحياة المعيشية، و"عمل جلسات التوعية في عدة مواضيع وقضايا تمس المجتمع في مناطق مختلفة من محافظة أبين".
وتطرق الاجتماع إلى قضايا هامة، منها ضرورة وجود سجن خاص بالنساء وتوفير كادر نسائي متخصص لإدارته، والعمل على إنشاء دار لإيواء النساء المعنفات أسوة بمحافظة عدن.