> «الأيام» غرفة الأخبار
تمكّن مشروع "مسام" لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام، خلال الفترة من 26 يونيو حتى 2 يوليو 2021م من انتزاع 2.008 ألغام، تنوعت ما بين 63 لغما مضادا للأفراد، و793 لغما مضادا للدبابات، و1.141 ذخيرة غير منفجرة، و11 عبوة ناسفة. وقد نُزع في مديرية خب الشغف بمحافظة الجوف 96 لغما مضادا للدبابات و46 ذخيرة غير متفجرة.
ونزعت 4 ألغام مضادة للأفراد و13 لغما مضادا للدبابات و34 ذخيرة غير منفجرة وعبوتان ناسفتان في مديرية قعطبة بمحافظة الضالع، وفي مديرية المضاربة بمحافظة لحج تمكن فريق "مسام" من نزع 39 لغما مضادا للدبابات و12 ذخيرة غير منفجرة و5 عبوات ناسفة إلى جانب 131 ذخيرة غير منفجرة في مديرية المسيمير بلحج، بينما تم نزع 225 ذخيرة غير منفجرة و31 لغما مضادا للدبابات في محافظة مأرب.
وبذلك، يبلغ مجمل ما تم نزعه من الألغام منذ بداية المشروع 259 ألفا و984 لغما. ويواصل الفريق تطهير الأراضي اليمنية والتصدي للتهديدات المباشرة لحياة الشعب اليمني.