> القاهرة "الأيام" العزي العصامي
حظيت الندوة التعريفية عن الاستثمار في مصر، التي نظمتها السفارة اليمنية بالقاهرة ومجلس الأعمال اليمني، اليوم الإثنين، بالتعاون مع هيئة الاستثمار المصرية بنجاح كبير وحضور شخصيات دبلوماسية واستثمارية ورجال مال وأعمال والجهات المعنية في الجانب المصري ممثلاً بهيئة الاستثمار والغرفة التجارية بمحافظة الجيزة.
وأكد السفير مارم، أن العلاقات التجارية بين اليمن ومصر تعود إلى فترات قديمة ضاربة في عمق تاريخ البلدين والشعبين الشقيقين.
وأشاد مارم بجهود رجال ومؤسسات الأعمال اليمنية في مصر للحفاظ على رأس المال الوطني، في ظل الظروف الصعبة التي تعيشها بلادنا وما تعرض له الاقتصاد اليمني وقطاع الأعمال من ضربات أفقدته كثيراً من اتزانه مع الوضع السائد، مشيراً إلى جهود السفارة ومجلس الأعمال اليمني في الدفع بتعزيز العلاقات التجارية بين اليمن ومصر.
وثمن السفير مارم ما تقدمه جمهورية مصر الشقيقة حكومة وشعباً من تعاون ودعم لأشقائهم أبناء الجالية اليمنية المتزايد عددها في مصر.
واستعرض أهمية المجلس في دعم مسيرة الاستثمارات اليمنية بمصر وتقديم كافة التسهيلات بالتنسيق مع مختلف الجهات المعنية، منوهاً برعاية السفير مارم لجهود تأسيس المجلس وتقديم كافة الدعم والرعاية لممارسة أنشطته وتنفيذ خططه وبرامجه.
وثمن تعاون مختلف الجهات المصرية، وعلى رأسها الغرفة التجارية بمحافظة الجيزة.
وقدم رئيس الوحدة التنفيذية للجنسية القائمة على الاستثمار في مجلس الوزراء المصري المستشار سامح صدقي، عرضاً عن الفرص الاستثمارية وقانون الاستثمار في مصر، وشرحاً عن قانون الحصول على الجنسية مقابل الاستثمار.