> جنيف «الأيام»
عبّرت 13 منظمة حقوقية دولية ويمنية في عريضة وجهتها، أمس الأول الخميس، للجنة الأمم المتحدة المعنية بالعمال المهاجرين عن قلقها إزاء إنهاء المملكة العربية السعودية عقود عمل آلاف العمال اليمنيين جنوب المملكة، مطالبة بالضغط على السلطات السعودية للتراجع عن القرار غير المبرر.
وبيّنت أنّ إنهاء عقود عمل العمال اليمنيين جنوب السعودية يعني أيضًا إلغاء عقود إيجار مساكنهم ما قد يُفضي إلى ترحيلهم من البلاد، إذ أبلغ عدد من العمال الذين أنهيت عقودهم أنّ مشغليهم نصحوهم بالبحث عن عمل في مناطق أخرى من المملكة غير الجنوبية لتجنب الترحيل، ولكن قد يكون من الصعب جدًا ترتيب ذلك في مثل هذه المهلة القصيرة خصوصًا مع تعقيدات قوانين العمالة الوافدة في السعودية.
ولفتت المنظمات إلى التداعيات الخطيرة التي قد يشكّلها القرار -حال الاستمرار في تنفيذه- على الوضع الاقتصادي داخل اليمن، حيث يعيش في السعودية نحو 3 ملايين يمني، تُعدّ تحويلاتهم المالية داعمًا رئيسيًا للاقتصاد المحلي، إذ تعتمد معيشة عدد لا يحصى من العائلات اليمنية على تحويلات أقاربهم في السعودية.
وذكرت المنظمات أنّ القيود التي تفرضها السلطات السعودية على العمال اليمنيين في البلاد تنتهك التزامات المملكة المنصوص عليها في الإعلان العالمي لحقوق الإنسان والعهد الدولي الخاص بالحقوق المدنية والسياسية، اللذان ضمنا حق العمل وحرية اختيار العمل. كما تنتهك تلك الإجراءات اتفاقية عام 1958 المتعلقة بالتمييز في الاستخدام والمهنة، والاتفاقية الدولية لعام 1990 بشأن حماية حقوق جميع العمال المهاجرين وأفراد أسرهم، واللتان تضمنان ظروف عمل آمنة دون تمييز من حيث الجنس أو الأصل أو الشكل أو الدين.
وطالب المنظمات بإنشاء لجنة دولية لمتابعة أوضاع حقوق الإنسان في السعودية، خاصة المناطق الجنوبية التي ترتفع فيها نسبة العمالة اليمنية، ومراقبة أوضاع العمالة الوافدة في تلك المناطق.
الموقعون:
1 - المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان.
2 - منظمة سام للحقوق والحريات.
3 - المركز الأمريكي للعدالة (ACJ).
4 - منظمة رايتس رادار لحقوق الإنسان.
5 - رابطة أمهات المختطفين.
6 - المنظمة الوطنية لتنمية المجتمع.
7 - مركز تعز لحقوق الإنسان.
8 - منظمة دفاع للحقوق والحريات.
9 - مركز يمنيون للدراسات.
10 - منظمة يمن بلا نزاع.
11 - منظمة الضمير للحقوق والحريات.
12 - مجلس جنيف للحقوق والحريات.
13 - منظمة دعم السلام والديمقراطية (FSPD).