> رضوم "الأيام" خاص
- قبائل رضوم تدعو لإطلاق أسرى النخبة دون قيد أو شرط
خلص اجتماع موسع عقده، أمس الأول الخميس، وجهاء ومشايخ مديرية رضوم بمحافظة شبوة إلى تشكيل لجنة لمتابعة التوتر في منشأة بلحاف النفطة والتواصل مع محافظ شبوة والأجهزة الأمنية وقيادة التحالف العربي.
وأكد الاجتماع أن اللجنة ستبقى بانعقاد دائم حتى تستجيب سلطة شبوة والتحالف العربي لمطالب أبناء مديرية رضوم وتجنيب مناطقهم ويلات الصراعات والاستقطاب.
- نص البيان:
- فقد خرج الاجتماع بالبيان التالي:
2 - ندين عملية الاعتقالات التعسفية التي تقوم بها القوات الخاصة لأبنائنا من أفراد النخبة الشبوانية محور بلحاف، والزج بهم في السجون دون أي مسوغ قانوني.
وعليه نطالب بإطلاق سراح كافة المعتقلين من أبنائنا المحتجزين في سجون السلطات في عتق أو في أي سجن من سجون المحافظة.
3 - نطالب بتفعيل قوات الشرطة والأمن العام في مديرية رضوم، وتسليمها كافة المراكز الخاصة بالأمن العام.
4 - نطالب اللواء الثاني مشاة بحري القيام بالمهام المناطة به في حماية المنشآت والنقاط على امتداد المديرية كما كان سابقا.
5 - تشكيل لجنة لمتابعة تنفيذ ما جاء في البيان رقم (2) مع محافظ محافظة شبوة والجهات الأمنية بالمحافظة وقيادة التحالف العربي بالحاف.
6 - نطالب الجهات المذكورة في الفقرة الخامسة تسهيل مهمة لجنة المتابعة والوصول إلى مصدر القرار فيها للوصول إلى الحلول الناجعة وحفظ أمن وسلامة المديرية والمحافظة.
7 - أقر الحاضرون أن تبقى اللجنة المشكلة في اجتماع دائم والدعوة إلى اجتماع استثنائي في حالة تعثرها وسيكون الجميع رهن الإشارة للتداول واتخاذ ما يرونه مناسبا حسب مجريات الأحداث في حينه.
- وتم تشكيل اللجنة على النحو التالي:
2 - العاقل عوض أحمد المرضوف السليماني.
3 - الشيخ طالب منصور العظمي.
4 – الشيخ عفيف هادي لمرط العظمي.
5 - العاقل أبو بكر عبدالله الذئب الحسيني.
6 - الدكتور محمد سعيد كندوح العبداللي.
7 - الشيخ عوض بن محمد العبداللي.
8 - الشيخ عوض أحمد لنخر باخرخور.
9 - الشيخ سالم عوض قسيبة القشعوري.
10 - الشيخ سالم صالح باداس.
11 - الأستاذ محمد عوض عبدالقادر بامعبد.
12 - الشيخ عبدالله علي سعيد بن عفيف.
- نسخة لكل من:
• التحالف العربي بالحاف
• مدير أمن المحافظة
• الشركة اليمنية للغاز الطبيعي
• الملف