> زنجبار «الأيام» عبدالعزيز باداس
نظم تحالف شباب وشابات الأحزاب والمكونات السياسية بمحافظة أبين، والسلطات التنفيذية والقضائية ومنظمات المجتمع المدني، اليوم الثلاثاء، ولليوم الثاني على التوالي، اللقاء الموسع في قاعة رهف، بمديرية زنجبار لمناقشة معالجة ثلاث قضايا هامة تعاني منها المحافظة في الوقت الراهن وهي كالآتي "الحد من التلاعب بالأسعار" و"تفعيل النظم واللوائح وسيادة القانون"، وإشراك الشباب والمرأة في صنع القرار".
كما تتضمن الأسباب في " فقدان الكثير من الموارد وهجرة رؤوس الأموال منذ عام 2011"،و "عدم قيام إدارة البنك بالمهام وانقسامها إلى ثلاث إدارات".
بعد ذلك تحدث القاضي قيصر العيدروس رئيس محكمة استئناف محافظة أبين قائلًا "إننا نتفق مع ما طرح، والإشكالية في البنك المركزي اليمني، يفترض أن تحال إلى المحاسبة، والمشكلة هي السكوت عما يحدث اليوم".
واختتم اللقاء، بتقسيم الحاضرين إلى مجموعتين، الأولى تشمل الإعلام والصناعة والتجارة ومجتمع مدني، وهي قضية الحد من ارتفاع الأسعار، والثانية القضاة والمحاميين وهي قضية تفعيل اللوائح والنظم.