> الحوطة «الأيام» خاص
علمت "الأيام" من مصادر مطلعة في السلطة المحلية بلحج، اليوم الأحد، أن دورة الصرف الحادي عشر من مشروع الحوالات النقدية غير المشروط والتي يستفيد منها أكثر من 82 ألف مواطن بمختلف مديريات المحافظة، ستشهد زيادة في استحقاقات المستفيدين بناءً على سعر الصرف للدولار الأمريكي.
وأكد المصدر أن إجراءات الصرف للمستفيدين ستنطلق في 31 أكتوبر الجاري فيما خصص الأسبوع الأول لعملية الصرف تنفيذ الإيصال المنزلي والذي يهدف إلى إعطاء الأولوية للمستفيدين الأكثر ضعفًا وضمان إيصال المساعدات إلى منازلهم بدعم من "اليونيسيف".
وأشار المصدر إلى أن الجهات الدولية الداعمة ستعتمد في عملية الصرف على قيمة الاستحقاق الأصلي بالدولار الأمريكي وسوف يتم تعديل مبلغ الاستحقاق بالريال اليمني اعتمادًا على متوسط أسعار الصرف إضافة إلى زيادة ما نسبتها 55 % للمساعدة في التعامل مع تأثيرات جائحة فيروس كرونا.
فيما الفئة التي تستلم مبلغ استحقاق أساسي 16200 ريال سيرتفع المبلغ بحسب سعر صرف الدولار إلى 26400 ريال إضافة إلى زيادة 55 % ليصل إجمالي المبلغ 41 ألف ريال يمني.
فيما المستفيدون الذين يستلمون مبلغ 14400 ألف ريال سيتحصلون على 22469 ألف ريال يمني وزيادة نسبة 55 % ليبلغ الإجمالي ما سيتحصل عليه المستفيد في هذه الفئة 37 ألف ريال يمني.