> شرم الشيخ «الأيام» خاص
شارك د. واعد باذيب وزير التخطيط والتعاون الدولي، بمدينة شرم الشيخ في مصر اليوم الأحد في اجتماع الطاولة المستديرة الذي عقد برئاسة وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية بمصر د. هالة السعيد، وذلك ضمن فعاليات الاجتماعات السنوية الـ47 لمجموعة البنك الإسلامي.
وبحسب التفاصيل التي نشرتها وكالة "سبأ"، ناقش اللقاء دعم البنك الإسلامي للدول الأعضاء الأكثر تضررا -ومنها اليمن- من تداعيات كورونا والأزمة الأوكرانية الروسية ومساعدة الدول الأعضاء في توفير تمويلات لإنشاء البنى التحتية غير المضرة بالبيئة والمستدامة، وزيادة مساهمة البنك الإسلامي في تمويل الأولويات الوطنية المتصلة بتطوير رأس المال البشري وخاصة في اليمن، ودعم مشاريع التكيف مع تغير المناخ.
واستعرض الوزير باذيب مستجدات الأوضاع، مشيرًا إلى أن اليمن بعد سبع سنوات من الصراع والحرب باتت على وضع اقتصادي واجتماعي وإنساني مقلق، الأمر الذي يتطلب دعم الشركاء الإقليميين والدوليين.