> المكلا «الأيام» محمد بازياد:
أصدر مركز الإنذار المبكر من الكوارث والمخاطر المناخية المتعددة بمحافظة حضرموت، اليوم الإثنين تنبيها بشأن حالة من عدم الاستقرار الجوي.
وأوضح المركز أن آخر تحاليل خرائط الطقس والتنبؤات العددية تشير إلى تأثر أجزاء من محافظة حضرموت وبقية المحافظات اليمنية بحالة من عدم الاستقرار الجوي، نتيجة لامتداد تأثير موجة مدارية شرقية تترافق مع كتلة هوائية رطبة تبدأ بالتأثير على محافظة حضرموت خلال الفترة من فجر الأربعاء إلى مساء الجمعة تستمر لفترة 72 ساعة.
وتوقّع مركز الإنذار المبكر بأنه وبمشيئة الله تعالى ستحدث تشكيلات واسعة من السحب الركامية الرعدية في فترات ما بعد الظهيرة إلى ساعات الفجر، تؤثر على أجزاء من المناطق الداخلية من وادي وهضاب وصحارى حضرموت وتشمل المرتفعات الساحلية والأرياف، إضافة لأجزاء محدودة من السواحل الجنوبية، ويرافقها هطول أمطار متفاوتة تتراوح بين الخفيفة والمتوسطة إلى شديدة الغزارة أحيانًا، مع تساقط لحبّات البرد على بعض المناطق الداخلية، ويرافقها نشاط للرياح الهابطة على فترات وتدفق للسيول المحلية.