> «الأيام» غرفة الأخبار:
أعلنت جماعة الحوثي، أمس، تأييد خطوات سلطنة عُمان لتحريك ملف السلام في اليمن وإنهاء الحرب الدائرة منذ 8 أعوام.
وقال رئيس المجلس السياسي الأعلى الذي شكلته الجماعة، مهدي المشاط، في برقية تهنئة بعث بها إلى سلطان عُمان هيثم بن طارق آل سعيد، بمناسبة العيد الوطني الـ52 للسلطنة، نشرت نصها وكالة الأنباء اليمنية "سبأ" في نسختها التي يديرها الحوثيون "إن دور جلالتكم الأبرز وجهودكم الصادقة الساعية إلى تحقيق سلام عادل ووقف العدوان والحصار على اليمن، ستظل خالدة في وجدان شعبنا والأجيال القادمة".
وأضاف: "مؤكدين تمسكنا بالسلام العادل غير المنقوص لتحقيق تطلعات شعبنا اليمني، ومؤيدين لخطواتكم لتحريك ملف السلام العادل والشامل".
وتلعب سلطنة عُمان دور وساطة بين جماعة الحوثي والمملكة العربية السعودية التي تقود التحالف العربي، سعيا في التوصل إلى حل سياسي للصراع الذي يمزق اليمن وتسبب في أسوأ أزمة إنسانية في العالم، حسب الأمم المتحدة.