> مأرب «الأيام» خاص:
أقامت رابطة أمهات المختطفين وقفة احتجاجية بمدينة مأرب، اليوم السبت، أدانت خلالها إصدار أوامر إعدام بحق سبعة مختطفين من أبناء محافظة صعدة من قبل المحكمة الجزائية المتخصصة الخاضعة لسيطرة قوات صنعاء.
وأشارت الرابطة إلى أن المحكمة الحوثية أصدرت أوامر بالسجن لمدة 15 سنة بحق 7 مختطفين وأحكاما بالسجن مدة 10 سنوات بحق 6 مختطفين، وفقا لبيان الرابطة.
وطالبت الرابطة في البيان بوقف المحاكمات السياسية وإسقاط ما يترتب عليها من أحكام الإعدام التي تم إصدارها بحق أبنائنا المختطفين بعد اختطافهم وإخفائهم وتعرضهم للتعذيب لإكراههم على الاعتراف ضد أنفسهم ثم تقديمهم لمحاكمات لا تلتزم بمبادئ المحاكمة العادلة، محملة الحوثي مسؤولية اختطاف أبنائنا وإخفائهم وحرمانهم من حقوقهم التي كفلها لهم الدستور اليمني والقوانين النافذة.