> «الأيام» غرفة الأخبار:
نجا محافظ تعز، نبيل شمسان، من محاولة اغتيال اليوم نفذتها جماعة الحوثي بإطلاق عدد من القذائف على الطريق العام الرابط بين المخا ومدينة تعز المحررة، بينما تضاربت الأول حول مصير وزير الدفاع اللواء محسن الداعري.
وأوضح الموقع أن المحافظ شمسان نجا بأعجوبة عقب سقوط قذيفة على سيارته الخاصة واشتعال النيران فيها.
وأوضحت المصادر أن الهجوم على موكب المحافظ لم يسفر عن سقوط أية قتلى أو جرحى، وأن المحافظ ومن معه عادوا سالمين إلى المخا.
وبحسب المصادر أن قوات عسكرية تابعة لمحور البرح، تمكنت من إنقاذ المحافظ وإخراجه من السيارة وتأمين عودته ومرافقيه إلى مدينة المخا.
ونفت المصادر صحة المعلومات حول استهداف موكب وزير الدفاع ورئيس هيئة الاركان وقيادات عسكرية من التحالف العربي.
وأوضحت المصادر أن وزير الدفاع الفريق محسن الداعري ورئيس هيئة الأركان العامة اللواء صغير بن عزيز، كانا في زيارة لجزيرة ميون قرب باب المندب، وعقب انتهاء زيارتهم التفقدية عادا إلى العاصمة عدن.
وكانت وسائل إعلام محلية وعربية ودولية أفادت أن موكب وزير الدفاع، الفريق محسن الداعري، تعرض، ومعه محافظ تعز، نبيل شمسان، أمس، لهجوم بطائرة مسيرة منسوبة لجماعة الحوثي غرب مدينة تعز. مشيرة إلى أن موكب وزير الدفاع ومعه محافظ تعز، تعرض لهجوم بطائرة حوثية مسيّرة، في نقطة عسكرية في الكدحة، حيث كان وزير الدفاع في طريقه إلى مدينة تعز.
ووفق المصادر، فإن الهجوم تسبب بمقتل ثلاثة جنود وإصابة آخرين من المرافقين لموكب وزير الدفاع.
ويرافق وزير الدفاع رئيس هيئة الأركان العامة، الفريق صغير بن عزيز ومحافظ تعز نبيل شمسان، حيث كانوا قادمين من مدينة المخا إلى تعز.
وقالت البيان أن القصف كان من طائرة مسيرة -إيرانية الصنع.
أعتبر البيان أن "استهداف مليشيا الحوثي رئيس السلطة التنفيذية "المدنية" في محافظة تعز، عمل إرهابي غادر وجبان، يثبت الطبيعة الإجرامية لهذه المليشيا التي لا تقيم اعتبارا لحرمة شهر رمضان المبارك، ولا لدماء الناس، كما يثبت طبيعتها العدوانية الانتقامية من الشعب اليمني، وسعيها الدؤوب الاضرار بأمنه وسكينته".
وقال "المجتمع الدولي والأمم المتحدة والدول دائمة العضوية في مجلس الأمن والمبعوث الخاص لليمن، مطالبين بمغادرة مربع الصمت إزاء هذا التصعيد الخطير والمتواصل، وإصدار إدانة واضحة وصريحة لهذا العمل الإرهابي، وممارسة ضغوط حقيقية على مليشيا الحوثي، والشروع في إدراجها وقياداتها في قوائم الإرهاب الدولية".