> تعز «الأيام»:
ضبطت الحملة الأمنية في محافظة تعز، اليوم السبت، عصابة مسلحة تمتهن التقطع والحرابة في منطقة الضباب غربي المدينة.
وقال محور تعز في بيان توضيحي عن طبيعة الاشتباكات التي جرت في منطقة الضباب الليلة الماضية،"إن ما حصل كان في إطار المهام المناطة باللجنة الأمنية بمحافظة تعز لحفظ الأمن والسكينة".
وأضاف أنه"وبعد عدة شكاوى تلقتها الجهات الأمنية بتجاوزات ضد المواطنين في منطقة الضباب من قبل عصابة مسلحة منفلتة خارجة عن النظام والقانون بقيادة المدعو هدام السوائي تتخادم مع العدو وتقوم بأعمال حرابة وتقطعات وتم تكليف حملة أمنية للقيام بضبط هذه العناصر إلا أن هذه العناصر اختارت المواجهة ورفضت تسليم نفسها واستخدمت أسلحتها في مواجهة الحملة الأمنية وأطلقت النار على القرى والسكان والموقع العسكري".
ولفت البيان إلى أن مليشيا الحوثي قامت بمساندة العصابة المسلحة وذلك بقصف مدفعي استهدف مواقع الجيش في المنطقة التي شهدت الاشتباكات.
وكانت مصادر محلية قد قالت إن اشتباكات عنيفة اندلعت في منطقة الضباب بين مجموعة مسلحة يتزعمها هدام السوائي، ومجموعة أخرى بقيادة شكيب خالد فاضل.