> المقاطرة «الأيام» خاص:
قالت مصادر محلية بمديرية المقاطرة بلحج، اليوم الإثنين، إن عددا من مشايخ وقيادات مجتمعية من قبائل الزريقة والنجيشة والحميدة والأجبول، قاموا بتنفيذ وصلة قبلية لأسرة آل الكلعيد في قرية الزين بالصحى في إطار التجسيد للأعراف المجتمعية المتعارف عليها في المجتمع، بشأن قضية القتل التي حصلت بالخطأ من قبل الجاني صادق أنور محمد مقبل العباسي الزريقي من أبناء زريقة اليمن والمجني عليه من بيت آل الكلعيد الشهيد قابوس من قرية الزين في منطقة الصحى، وبعد أن أخذت القضية مجراها القانوني في أروقة الجهات المختصة.
وهدفت هذه المساعي القبلية التي قام بها كل من الشيخ الحميدي علي التتوي والشيخ محـمد عبده شمسان الزريقي والشيخ محمد بجاش الحميدي والشيخ محفوظ الطويل والشيخ فارس الزريقي وآخرين من المشايخ والشخصيات الاجتماعية والمثقفة، من أجل إنهاء القضية بالعفو العام لوجه الله سبحانه وتعالى، وجبر الضرر لأسرة المجني عليه، وعملا بحق الإنسانية والدين والقرآن المعظم، وقيم التسامح والعفو والإخاء، ورغبة ببقاء عصمة الود ورأب الصدع.
المشايخ والأعيان الواصلون أبدوا تقديرهم وعرفناهم وشكرهم لأسرة آل الكلعيد، ومواطني قرية الزين عامة، لكرمهم وموقفهم الإنساني، مبدين أسفهم لما حصل، شاكرين أسرة الشهيد ومبدين استعدادهم الكامل، لحلحلة ماتبقى من إشكالات وتبعات القضية.