> عدن «الأيام»:
دشن معهد تأهيل القادة والأركان بالعاصمة عدن، اليوم الثلاثاء، الاختبارات النهائية لدارسي الدورة الأولى قادة كتائب المشاة بالقوات المسلحة الجنوبية عقب دراسة تطبيقية امتدت لعدة أشهر.
وبحسب التفاصيل، ستجرى الاختبارات في جميع المواد الدراسية للتأكد من مدى استيعاب وفهم الدارسين للعلوم العسكرية النظرية والتطبيقية التي تلقوها على مدى الفترة السابقة، ويعتبر اختبار الخارطة الذي أجري اليوم كواحد من أهم الامتحانات، كونه من أرقى العلوم العسكرية في معرفة قدرة وكفاءة القادة لحل المعضلات التكتيكية، وتنفيذ الأعمال القتالية رسما وتخطيطا.
وأكد مدير معهد تأهيل القادة والأركان العميد ركن علي ردمان أن القادة الدارسين تلقوا العديد من المعارف العسكرية، خلال فترة دراستهم، الأمر الذي سيعود عليهم نفعا بالمستوى التكتيكي، وتنمية مداركهم، وقدرتهم على التفكير السليم وتحليل منطقة العمليات، للوصول إلى القرار الصائب، عند مواجهة المواقف الحرجة، والصعبة، في الأعمال القتالية، بحسب درع الجنوب.