> عدن «الأيام» خاص:

نظمت وزارة الداخلية، اليوم، بالقاعة الكبرى في ديوان عام الوزارة بمعسكر النصر في محافظة عدن، حفلًا بمناسبة يوم الشرطة العربية الذي يُصادف الـ 18 من ديسمبر من كل عام، بمشاركة عدد كبير من قيادات ومنتسبي وزارة الداخلية والمصالح والهيئات والأجهزة والوحدات الأمنية التابعة لها.

وقال وزير الداخلية اللواء الركن إبراهيم علي حيدان في كلمة بهذه المناسبة ألقاها نيابة عنه وكيل وزارة الداخلية لقطاع الأمن والشرطة اللواء الركن محمد مساعد الأمير: نحتفي بيوم الشرطة العربية الثامن عشر من ديسمبر، والذي خلده التاريخ العربي كأحد أهم الأحداث التي شهدها العمل الأمني العربي، وذلك من لحظة انعقاد أول مؤتمر لقادة الشرطة والأمن العرب بمدينة العين في دولة الإمارات العربية المتحدة في سبعينيات القرن العشرين تحديدًا عام 1972م.

ووجه الوزير حيدان، التحيات لكافة منتسبي وزارة الداخلية لجهودهم الكبيرة في حفظ الأمن والاستقرار وخدمة المواطن وفق الإمكانيات المتاحة، مجددًا التأكيد على عدم نسيان شهداء الواجب خيرة ضباط وصف ضباط وأفراد القطاع الأمني الذين كانوا منذ لحظة تأسيس المؤسسة الأمنية وحتى يومنا هذا على قدر عالٍ من المسؤولية والتضحية لأجل أمان واستقرار الوطن.

من جانبه أكد مدير أمن محافظة عدن اللواء الركن مطهر الشعيبي، أهمية هذه المناسبة لوزارة الداخلية والمؤسسة الأمنية والأجهزة والوحدات الأمنية المختلفة التابعة لها كتقليد سنوي تحتفل به وزارة الداخلية في بلادنا مع وزارات الداخلية في عموم الأقطار العربية، مشددًا على أهمية تعزيز أوجه التعاون والتنسيق المشترك بين وزارات الداخلية العربية لصون وحماية الأمن القومي الوطني والعربي في ظل التحديات الكبيرة في المرحلة الراهنة.​