> عدن «الأيام» خاص:

ناقشت اللجنة العليا لتفعيل الأداة الوطنية لتصنيف الجامعات اليمنية في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في اجتماعها اليوم في محافظة عدن، برئاسة وكيل الوزارة لقطاع الشؤون التعليمية، المراحل والخطوات التنفيذية للمشروع الذي سيسهم في تعزيز الجودة والتميز في مؤسسات التعليم العالي.

وتطرق الاجتماع إلى كيفية تقييم مؤسسات التعليم العالي وتصنيفها والإسهام في تطويرها وخلق مساحة للتنافس الإيجابي بينها بما ينعكس على جودة أداءها.

وخلال الاجتماع أكد باسليم على ضرورة مضاعفة الجهود لإنجاح المشروع الذي يسعى لتحسين نوعية التعليم العالي في البلاد وضمان جودته، لافتًا إلى أن تفعيل الأداة الوطنية لتصنيف الجامعات اليمنية ستحفز على الانفتاح والتفاعل مع الجامعات ومؤسسات البحث العلمي وهيئات الاعتماد وضبط الجودة الإقليمية والدولية.

وأشار باسليم إلى أن الوزارة منذ عام 2018م تعمل بالشراكة مع مؤسسة العون للتنمية على عقد الورش العلمية بحضور خبراء في مجال التصنيف من المملكة الأردنية الهاشمية لوضع معايير لتقييم وتصنيف الجامعات اليمنية، وستعلن الوزارة في هذا العام على تصنيف لـ 9 جامعات حكومية وأهلية.