> «الأيام» غرفة الأخبار

توقع المركز الوطني للأرصاد الجوية، اليوم في نشرة الطقس الجوية، استمرار الأجواء شديدة الحرارة على الصحاري والهضاب الداخلية، تتراوح درجات الحرارة العظمى ما بين (39 – 45 درجة مئوية) حارة ورطبة على المناطق والسهول الساحلية و أرخبيل سقطرى تتراوح درجات الحرارة العظمى ما بين ( 33- 40 درجة مئوية).

كما توقع رياح نشطة جدًا على أرخبيل سقطرى تتجاوز سرعتها 28 عقدة، كما توقع رياح نشطة شمالية شرقية منتظمة قد تعمل على إثارة الأتربة والرمال على المناطق الصحراوية.

وحذر المركز المواطنين في المناطق الصحراوية والساحلية والسهول من الأجواء الحارة وشديدة الحرارة وينصح بعدم التعرض المباشر لأشعة الشمس وقت الظهيرة، كما دعا المواطنين إلى الإكثار من شرب المياه والسوائل.
وحذر مرتادي البحر والصيادين وربابنة السفن من اضطراب البحر وارتفاع الموج حول أرخبيل سقطرى والسواحل الشرقية والجنوبية وخليج عدن.