> باريس «الأيام» وكالات:
أنقذت تقنية الفيديو انتصار منتخب المغرب الأولمبي على نظيره الأرجنتيني (2-1) في الجولة الأولى من دور المجموعات بمنافسات كرة القدم بأولمبياد باريس 2024.
وكانت الأرجنتين تعادلت بهدف قاتل سجله كريستيان ميدينا في الدقيقة 16 من الوقت بدل الضائع، لتصبح النتيجة (2-2).

وعبرت الجماهير المغربية الحاضرة في ملعب جوفري جوشار عن غضبها الشديد من شبهة وجود تسلل في هدف التعادل للأرجنتين بالثواني الأخيرة.

واقتحمت الجماهير المغربية أرض الملعب، وألقت الزجاجات على لاعبي التانجو، بجانب إلقاء قنابل دخانية وألعاب نارية على مقاعد البدلاء الخاصة بالمنتخب الأرجنتيني.

وبدا للجميع أن المباراة انتهت بالتعادل (2-2)، بعد الهدف القاتل، وخروج اللاعبين من أرض الملعب، لكن اتضح بعد ذلك أن الحكم لم يطلق صافرته.
وبعد أكثر من ساعتين قرر الحكم استئناف المباراة مرة أخرى بمراجعة الهدف الثاني للأرجنتين في تقنية الفيديو.
وكان سفيان رحيمي قد أحرز هدفي المغرب في الدقيقتين 45+2 و51 (ركلة جزاء)، فيما سجل للأرجنتين جوليانو سيميوني في الدقيقة 68.

ويعتبر هذا الانتصار تاريخيا بالنسبة لمنتخب المغرب، كونه أول فوز على منتخب لاتيني في بطولة رسمية.
كما علق رودريجو دي بول نجم منتخب الأرجنتين وفريق أتلتيكو مدريد بنشر صورة لمنتخب التانجو الأولمبي لدعمه في باقي المشوار.