> باريس «الأيام» وكالات:
تمكن المنتخب الإسباني من انتزاع الميدالية الذهبية في منافسات كرة القدم ضمن الألعاب الأولمبية باريس 2024، محرزاً اللقب الأولمبي الثاني في تاريخه بعد فوزه اليوم الجمعة في مباراة مثيرة ومتقلبة على المنتخب الفرنسي صاحب الضيافة بنتيجة 5 - 3 بعد شوطين إضافيين ، وكان الفريقان يبحثان عن ميدالية ذهبية ثانية في تاريخهما، إذ فازت فرنسا بالذهب الأولمبي مرة واحدة عام 1982 في لوس أنجلس، وإسبانيا كذلك مرة واحدة إنما على أرضها في برشلونة عام 1992م.
بدأ المنتخب الفرنسي المباراة بشكل مثالي وتقدم بهدف سجله إنزو مايوه في الدقيقة 11، لكن فيرمين لوبيز رد سريعا للإسبان ليدرك التعادل أولا في الدقيقة 18، ثم يضيف الهدف الثاني في الدقيقة 25، قبل أن يسجل أليكس بينا ثالث أهداف "لا روخا" بعد ثلاث دقائق (28).
في الشوط الثاني ضغط "الديوك" بقوة للعودة بالنتيجة وكان لهم ما أرادوا، إذ سجل ماغنس أكليوش هدف تقليص الفارق في الدقيقة 79، قبل أن يحصلوا على ركلة جزاء سددها جان فيليب ماتيتا في الشباك خلال الوقت بدل الضائع من شوط المباراة الثاني. وبنتيجة 3 - 3 انتهى الوقت الأصلي للمباراة فاحتكم الفريقان إلى شوطين إضافيين.
وفي الدقيقة العاشرة من الوقت الإضافي الأول تمكن الفريق الإسباني من التقدم مجددا بالنتيجة عن طريق البديل سيرخيو كاميلو (100).
وبينما كان الفرنسيون يضغطون لانتزاع التعادل أحرز كاميلو الهدف الخامس للإسبان في اللحظات الأخيرة من الشوط الإضافي الثاني ليحرزوا اللقب بعد مباراة متقلبة، مثيرة ودرامية.
وكانت المغرب قد حققت الميدالية البرونزية لمنافسات كرة القدم بدورة الألعاب الأولمبية "باريس 2024"، بفوز ساحق على حساب مصر 6 - 0 الخميس.