> عدن «الأيام» خاص:

بحث وزير الشؤون الاجتماعية والعمل محمد الزعوري، اليوم، بمحافظة عدن، مع السيد بيتر كينوتيا المدير القطري لمنظمة سماريتان برس الأمريكية تدخلات المنظمة في محافظات الجنوب والمناطق المحررة.
وجدّد الوزير خلال اللقاء ترحيبه بفتح مكاتب رئيسية للمنظمات في عدن ونقل مراكزها المالية والإدارية إلى هناك للعمل تحت إشراف الحكومة الشرعية.

وقال الزعوري: "إن وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل ستقدم كل التسهيلات للمنظمات العاملة في البلاد التي تتخذ من مدينة عدن مقراً رئيسياً لها، ومنها منظمة سماريتان برس"، مؤكداً على ضرورة أن تصل المساعدات الإنسانية التي تقدمها المنظمة الأمريكية إلى مستحقيها في المناطق المستهدفة سواء برنامج سبل العيش "قوتك" أو مشروعات المياه والغذاء والإصحاح البيئي، داعياً لتوسيع البرامج لتشمل جميع المناطق الخاضعة لسيطرة الحكومة المعترف بها دولياً.

وشدّد الزعوري على ضرورة التنسيق مع الوزارة أثناء إعداد وتنفيذ المشاريع، منوهاً بأهمية أن تستقطب المنظمة موظفيها من العمال المحليين من نفس المناطق التي تنشط فيها وليس من خارجها.

من جانبه، أشاد السيد بيتر كينوتيا بجهود الوزير الزعوري في دعم البرامج الإنسانية في اليمن وتقديم التسهيلات لعمل المنظمات، مبدياً التزام المنظمة الأمريكية بتوسيع مشاريعها لتشمل جميع المستفيدين في مناطق الاحتياج الخاضعة لسيطرة الشرعية، والعمل بالقوانين واللوائح المنظمة.