> عدن «الأيام» درع الجنوب:
العميد الربيعي: قوات الحزام ستظل الصخرة التي تتحطم عليها أحلام الواهمين
وشهد الحاضرون عرضًا قتاليًا ومهاريًا أبرزوا خلاله مستوى القدرات البدنية والقتالية التي يتمتع بها منتسبو قوات حزام العاصمة عدن، وعكسوا المهارات العالية في التعامل مع الأهداف التي اكتسبوها خلال فترة التدريب.




تلك الإنجازات ستبقى خالدة في ذاكرة شعبنا وفي سياق كفاحه الطويل والمضني من أجل تقرير مصيره وبناء دولته الجنوبية ومؤسساتها وعلى رأسها المؤسسة العسكرية والأمنية المجسدة لإرادته وخياراته السياسية المستقلة".
> أقيم، اليوم الأحد، بمعسكر الشهيد الشوبجي في العاصمة عدن، حفل تخرج الدفعة العاشرة دفعة شهداء أبين والذي تزامن مع حلول الذكرى الـ (53) لتأسيس الجيش الجنوبي.
وألقى القائم بأعمال رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي علي الكثيري كلمة نقل خلالها تحايا اللواء عيدروس قاسم الزُبيدي، مُشيدًا بالمستوى العالي لأفراد قوات الحزام الأمني بالعاصمة عدن، مؤكدًا الأهمية الاستراتيجية التي تشكلها الأجهزة الأمنية الجنوبية، والتي تعتبر قوات الحزام الأمني جزءً أساسيًا منها، ومشددًا على ضرورة تعزيز الأمن والاستقرار في العاصمة عدن، وربوع محافظات الجنوب، لما يمثله الأمن من ركيزة أساسية في بناء دولة الجنوب الفيدرالية المنشودة.

جانب من الحضور
بدوره، أشاد وكيل وزارة الداخلية لشؤون الموارد المالية، اللواء الركن قائد عاطف، بقدرات وكفاءات قوات الحزام الأمني بالعاصمة عدن، ناقلًا تحايا وزير الداخلية، اللواء إبراهيم حيدان.
من جانبه، نقل الأمين العام للمجلس المحلي، بدر معاون تحايا محافظ العاصمة عدن وزير الدولة أحمد حامد لملس، مثنيًا على كل الجهود التي بذلتها قوات الحزام الأمني بالعاصمة عدن في إرساء مداميك الأمن والاستقرار بعدن، معتبرًا بأن قوات الحزام الأمني حققت نجاحات وانتصارات كبيرة بفضل الله وقيادتها الحكيمة، مشيرًا إلى أهمية استمرار وتيرة الأداء.

عرض عسكري لتخرج دفعة شهداء أبين بقوات الحزام الأمني بالعاصمة عدن
فيما أكد أركان قوات الحزام الأمني قائد قوات الحزام الأمني في العاصمة عدن العميد جلال الربيعي بأبطال حزام عدن، والعرض الذي قدموه، مشيرًا إلى أهمية استمرارية رفع قدرات أفراد قوات حزام عدن حتى الوصول إلى المستوى العالي المطلوب، مشددًا على أن قوات الحزام الأمني بعدن كانت وستظل الصخرة التي تتحطم عليها أحلام الواهمين بزعزعة أمن واستقرار العاصمة عدن، مؤكدًا أن قوات الحزام الأمني بعدن، رهن إشارة اللواء عيدروس قاسم الزُبيدي، ونائبه العميد أبو زرعة المحرّمي، في أي مهمة توكل لأفراد حزام عدن.
بدورهم، أشاد كل من عضو هيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي فادي باعوم، ورئيس الدائرة الأمنية بالمجلس الانتقالي الجنوبي العميد أحمد حسن، ونائب مدير أمن العاصمة عدن العميد أبو بكر جبر، بما حققته وتحققه قوات الحزام الأمني من نجاحات أمنية وعسكرية كبيرة على مستوى العاصمة عدن خاصة والجنوب عامة.

وفي سياق متصل، أكد اللواء عيدروس قاسم الزُبيدي رئيس المجلس الانتقالي القائد الأعلى للقوات المسلحة الجنوبية، أن الإنجازات والانتصارات التي حققتها قواتنا المسلحة الجنوبية، ستبقى خالدة في ذاكرة شعبنا وفي سياق كفاحه الطويل والمضني من أجل تقرير مصيره وبناء دولته الجنوبية ومؤسساتها.

عرض عسكري تزامنًا مع الذكرى الـ(53) لتأسيس الجيش الجنوبي
جاء ذلك في منشور له في صفحاته على منصتي "فيسبوك" و "إكس"، بمناسبة حلول الذكرى الـ53 لتأسيس الجنوبي: "إننا ونحن نحتفي اليوم بالذكرى الـ53 لتأسيس جيشنا الجنوبي، نستذكر إرثا طويلا من التضحيات والانتصارات والإنجازات الوطنية العظيمة التي سطرتها قواتنا المسلحة الباسلة على امتداد تاريخنا الوطني.