> عدن «الأيام» غازي النقيب:
عقد رئيس مجلس القضاء الأعلى اجتماعًا ضم وزير الدولة محافظ العاصمة عدن أحمد حامد لملس، وأعضاء هيئة عقارات وأراضي الدولة، لمناقشة إمكانية تخصيص مساحة لإنشاء مجمع قضائي متكامل في مدينة عدن.
وركز اللقاء الذي حضره رئيس المحكمة العليا القاضي د. علي الأعوش، وأمين عام المجلس القاضي د. علي عطبوش، وعضو المجلس القاضي صباح العلواني، على أهمية توفير موقع استراتيجي يُسهم في تعزيز البنية التحتية للسلطة القضائية، ويسهل عملية التقاضي ويخدم المواطنين بصورة أفضل.

وخلال الاجتماع أشاد رئيس مجلس القضاء الأعلى بالجهود المبذولة من قبل السلطة المحلية في عدن لتسهيل المشاريع الحيوية التي تسهم في تحسين عمل المؤسسات القضائية.
وأكد على أن وجود مجمع قضائي حديث ومتطور يعد خطوة مهمة نحو تعزيز كفاءة القضاء وسرعة البت في القضايا، بما يعزز الثقة في النظام العدلي ويخفف من التحديات التي يواجهها القضاء في ظل الأوضاع الراهنة.
وأكد المحافظ التزام السلطة المحلية بتسهيل الإجراءات اللازمة لتخصيص الأرض، والبحث المشترك عن إيجاد تمويل للمشروع.

وأكدت الهيئة أنها ستعمل بالتنسيق مع الجهات المعنية لضمان الإسراع في تحديد الموقع والمباشرة في الإجراءات القانونية والفنية المتعلقة بالمشروع.