> عدن «الأيام» علاء عياش:
نجح فريق التلال في حسم بطاقة التأهل للمباراة النهائية وذلك بتخطيه شمسان بركلات الترجيح بعدما انتهى الوقت الأصلي للمباراة بالتعادل السلبي دون أهداف، في مباراة نصف النهائي التي أقيمت عصر اليوم على ملعب الشهيد الحبيشي ضمن منافسات بطولة كأس العاصمة عدن لكرة القدم بنسختها الثانية للأندية والتي ينظمها اتحاد الكرة بعدن برعاية انتقالي العاصمة عدن وتحت إشراف مكتب الشباب والرياضة.
واستطاع أبناء التلال في مباراة قوية وجماهيرية حسم بطاقة التأهل للمباراة النهائية، ضاربا موعد من نار أمام فريق الشعلة الذي تأهل بعد أن أصدرت لجنة المسابقات قرارا باحتساب نتيجة نصف النهائي الأول لمصلحته واعتبار وحدة عدن خاسرا.

انطلقت صافرة بداية القمة الكروية والمباراة المرتقبة وسط حضور وزير الدولة محافظ العاصمة عدن أحمد حامد لملس، وعدد كبير من القيادات السياسية والرياضية بعدن، بالإضافة إلى الحضور اللافت لرابطة مشجعي الفريقين التي زينت مدرجات ملعب اللقاء بألوان وأهازيج الفريقين والتي رسمت صورة جمالية للمباراة.
لم يظهر لاعبو الفريقين كما كان متوقعا وخاصة في بدايات الشوط الأول، وربما يعود ذلك للضغط الواقع على اللاعبين وأجواء المباراة وجمهورها الكبير، ومع مرور الوقت بدأ لاعبو الفريقين في التخلص من الضغط والتحرر فحاول اللاعبون في هذه الفترة التحرك وصناعة الهجمات من خلال الاعتماد على شن الهجمات من الأطراف والكرات الطويلة التي تصنع أي جديد.
الثلث الأخير من دقائق الشوط الأول، شَهِد تحسن نسبي في هجوم الفريقين، وسنحت عددًا من الفرص التي ظلت بعيدة عن الخشبات الثلاث في هذه اللحظات ولم تجد من يستغلها أو يستثمرها، لتمر الدقائق بردا وسلاما على مرمى الفريقين لينتهي الشوط سلبي الأداء والنتيجة.
توقع الجميع بأن تكون مجريات الشوط الثاني مغايرة عن الشوط الأول، خاصة وأن هذه الفترة تعتبر الحاسمة للفريقين لتأكيد الأحقية بالتأهل، إلا أن كل التوقعات ذهبت أدراج الرياح وظلت الكرة محصورة بين أقدام اللاعبين دون أن تشهد هذه الدقائق أي إثارة.
تحسن الأداء في باقي الدقائق ومالت الأفضلية لفريق التلال الذي حاول ترتيب أوراقه والتقدم للهجوم عبر الأطراف ومن خلال الاختراق من العمق مستغلا سرعة أحمد ماهر، في حين حاول فريق شمسان استثمار الكرات المرتدة معتمدا على رفعت سمير الذي شكل خطورة في بعض الأوقات، لتمر بقية الدقائق دون جديد لينتهي اللقاء بالتعادل السلبي دون أهداف.
لجأ الفريقين بعدها لركلات الترجيح والتي ابتسمت في نهاية المطاف لمصلحة فريق التلال بفضل تألق حارسه محمود ناصر والذي منح فريقه التأهل للنهائي بنتيجة (4/3).
نال جائزة أفضل لاعب في المباراة حارس فريق التلال محمود ناصر، وتسلم جائزته من وكيل محافظة عدن صلاح العاقل.
