> «الأيام» غرفة الأخبار:
دعت نقابة المعلمين اليمنيين، في بيان أصدرته بمناسبة اليوم العالمي للمعلم، المجتمع الدولي والأمم المتحدة إلى التدخل العاجل لإنهاء معاناة المعلمين اليمنيين الذين يواجهون حرمانًا طويل الأمد من رواتبهم المسلوبة لدى جماعة الحوثي. وأكدت النقابة أن المعلمين يعيشون أوضاعًا إنسانية بالغة الصعوبة نتيجة عدم تلقيهم رواتبهم منذ تسع سنوات، مما فاقم الأزمة الاقتصادية في البلاد.
وأشارت النقابة إلى أن المعلم اليمني يواصل أداء واجبه التعليمي على الرغم من الأوضاع المأساوية التي يعيشها، حيث يجد نفسه مضطرًا لإعالة أسرته في ظل شح الإمكانيات، ما أضاف أعباءً جديدة على كاهله لا طاقة له بها.
وأوضحت النقابة أن المعلمين في المناطق الخاضعة لسيطرة جماعة الحوثي يعانون بشكل أكبر، حيث يتعرضون للاضطهاد والاعتقال، ويُحرمون من أبسط حقوقهم الأساسية، مشيرةً إلى أن هذه المعاناة قد تجاوزت "خط الفقر إلى خط القبر".