> «الأيام» غرفة الأخبار:

عبث مجهولون بالعديد من المقابر القديمة في منطقة الرجم بمحافظة المحويت للحصول على جماجم الموتى لخلطها بالمخدرات، وفقا لما ذكره موقع المشهد اليمني أمس.

وبحسب الموقع فإن مجهولين قاموا بالعبث بعشرات القبور للحصول على جماجم الموتى التي يتم طحنها وخلطها في أحد الأنواع المخدرة وفقا لأهالي المنطقة.

وأضافت المصادر أن أصابع الاتهام تشير إلى تورط تجار المواد المخدرة والحشيش في عمليات النبش وخاصة بعد نزع الرؤوس من على رفوف الموتى ورمي بقية الأجزاء من الجسم.

وأكدت المصادر أن عمليات نبش أخرى طالت القبور للحصول على الأسنان الذهبية من بعض المقابر الحديثة وكذلك الحال بالنسبة للمقابر القديمة والتي يتم فيها البحث عن قطع أثرية قديمة.

وبحسب المصادر فإن القيادات الحوثية الأمنية في المحويت تتواطئ مع المتورطين في جرائم نبش القبور والتي يصل فيها قيمة الجمجمة إلى 300 دولار وسط شكاوي المواطنين بتكرار نفس الجريمة في مناطق يمنية أخرى.