> صنعاء «الأيام» خاص:

يبدأ منتخب اليمن لرجال كرة السلة اليوم الثلاثاء، معسكره الداخلي بصنعاء استعدادا للمشاركة في البطولة العربية الـ 26 لكرة السلة في فئة الرجال، والتي تستضيفها مدينة دبي بدولة الإمارات العربية المتحدة في نوفمبر المقبل.

ويدخل اللاعبون المختارون لتمثيل المنتخب اليمن للرجال المعسكر الداخلي الأول الذي يستمر لقرابة أسبوعين بصنعاء، بقيادة جهاز فني وطني ممثل بالدكتور قيصر حسين علمي مديرًا فنيًا ومعد محمد الحديدي مساعدًا للمدرب.

واكتمل في الساعات الماضية وصول اللاعبين المختارين من مختلف المحافظات لمحل إقامتهم بالمركز الأولمبي بصنعاء، تمهيدًا لدخول المعسكر الداخلي الذي ينطلق صباح اليوم الثلاثاء في صالة الرواد بالنادي الأهلي.

وضمت القائمة الأولية لمنتخب اليمن للرجال، (25) لاعبًا تم اختيارهم من قبل الجهاز الفني للمنتخب بغية التحضير والاستعداد والوصول للجهوزية الفنية المطلوبة قبل السفر للمشاركة في غمار منافسات البطولة العربية إلى جانب عدد من المنتخبات.

وفي سياق متصل أوضح رئيس الاتحاد اليمني لكرة السلة عبدالستار الهمداني، إلى أن قيادة الاتحاد قد أكملت الترتيبات والتجهيزات المتعلقة لإقامة المعسكر من خلال الاهتمام بكافة التفاصيل وتوفير المتطلبات والمناخ الملائم لضمان إنجاح المعسكر الداخلي الأول للمنتخب.

وأشار الهمداني، معسكر صنعاء سيقام على مرحلتين، الأولى تستمر إلى يوم 23 أكتوبر وهي مرحلة تصفوية أولى سيتم من خلالها تقليص العدد من قبل الجهاز الفني للمنتخب والوقوف على الشاكلة النهائية التي سيتم إعدادها في المرحلة الثانية للذهاب للمشاركة.

وبخصوص المعسكر الخارجي، أكد رئيس الاتحاد العام لكرة السلة إن قيادة الاتحاد والجهاز الفني للمنتخب حريصة على أن يظهر المنتخب في البطولة بصورة تشرف الوطن ولعبة كرة السلة، وهي في طور التنسيق لتوفير معسكر في دولة الإمارات مكان إقامة البطولة من خلال السفر قبل انطلاق المنافسات بستة أيام وبشريطة أن تصل تأشيرات وفد البعثة مبكرًا.

وتابع الهمداني: قيادة الاتحاد العام لكرة السلة تهتم بكل التفاصيل والحيثيات التي تمكن الجهاز الفني للمنتخب من تنفيذ برامجه المعدة للاستعداد بصورة مثالية، بالإضافة إلى أنها حريصة على ضمان نجاح المعسكر وتحقيق الأهداف المرسومة، ونجدها هنا فرصة للثناء على الجهود الكبيرة التي تبذل من قبلهم والمتابعات المتواصلة لتوفير أجواء ومناخ مناسب للمنتخب.