> الحوطة "الأيام" خاص:
قام مدير أمن محافظة لحج العميد ناصر الشوحطي، بنزول ميداني مفاجئ إلى أقسام شرطة الحوطة، تبن، والوهط، للاطلاع على سير العمل في تلك الأقسام، في خطوة تهدف إلى تعزيز كفاءة الأجهزة الأمنية.
استقبل العميد الشوحطي مدراء أقسام الشرطة في المناطق المذكورة، حيث كان في استقباله النقيب عواد الشلن، مدير شرطة الحوطة، والعقيد عبدالكريم جحضر الحوشبي، مدير شرطة تبن، والعقيد محمد يحيى، مدير شرطة الوهط.
وخلال الزيارة، اطلع العميد الشوحطي على سير العمل في أقسام الشرطة والبحث الجنائي والعمليات، حيث تم تقديم شرح مفصل حول كيفية التعامل مع القضايا الجنائية والإجراءات المتبعة لحلها بالتنسيق مع الجهات القضائية المختصة. كما أبدى اهتمامًا خاصًا بحالة السجون، حيث تفقد أوضاع السجناء وتابع سير معاملاتهم القانونية للتأكد من عدم وجود أي تجاوزات أو تأخير في الإجراءات القانونية المتعلقة بهم.
وفي إطار دعم تلك الأقسام، قدم مدير الأمن خلال الزيارة احتياجات أساسية لتحسين بيئة العمل وتعزيز أداء العاملين، بما يتناسب مع الإمكانيات المتاحة. وشملت هذه الاحتياجات مواد قرطاسية ضرورية للعمل الإداري اليومي، بالإضافة إلى تزويد الأقسام بألواح شمسية وبطاريات لضمان استمرار العمل في حال انقطاع التيار الكهربائي، مما يضمن سير العمليات الأمنية دون تعطيل أو تأخير.
وأشاد العميد الشوحطي بمستوى الانضباط العسكري في الأقسام، والالتزام بالزي العسكري الرسمي الموحد أثناء الدوام الرسمي، ووجود القيادات الأمنية في مكاتبها، مما يعكس مستوى المسؤولية والانضباط المهني.
وأكد العميد الشوحطي أن هذه الزيارات الميدانية ستستمر بشكل دوري ومفاجئ، بهدف الوقوف على مستوى الأداء وتحفيز العاملين على مواصلة العمل بكفاءة ومسؤولية. كما شدد على أهمية التواصل المستمر مع الجهات القضائية لحل القضايا القانونية بسرعة وكفاءة، لضمان تقديم أفضل الخدمات الأمنية للمواطنين.