> عدن «الأيام» خاص:

أعلنت مصلحة الهجرة والجوازات والجنسية عن إصدار 44315 جواز سفر خلال النصف الأول من شهر أكتوبر الجاري، وذلك عبر جميع فروع المصلحة في المحافظات المحررة والبعثات الخارجية.

وفي التفاصيل، أوضحت الإحصائية التي أعدها الإعلام الأمني، مستندة إلى التقارير اليومية المرفوعة لغرفة عمليات الإدارة العامة للقيادة والسيطرة، أن جوازات السفر الصادرة توزعت وفقًا لمصدر الإصدار كما يلي: البعثات الخارجية: 11783 جواز سفر، فرع المصلحة بعدن: 10400 جواز سفر، المركز الرئيسي في العاصمة عدن: 7446 جوازًا، فرع المصلحة بمحافظة مأرب: 5004 جوازات سفر، فرع المصلحة بمحافظة تعز: 4397 جوازًا.

كما أصدرت فروع المصلحة في المحافظات الأخرى أعدادًا متفاوتة من جوازات السفر، حيث أصدر فرع مصلحة الهجرة والجوازات والجنسية بمحافظة حضرموت الساحل 2076 جوازًا، في حين أصدرت محافظة شبوة 1868 جواز سفر. ومن جانبها، قامت جوازات محافظة المهرة بإصدار 681 جوازًا، بينما أصدرت فرع المصلحة بسيئون 558 جواز سفر.

وفي سياق متصل، تم إصدار 45 جوازًا عبر فرع المصلحة في الخوخة، و57 جوازًا عبر فرع المصلحة في سقطرى.

تؤكد هذه الإحصائيات الجهود المستمرة التي تبذلها مصلحة الهجرة والجوازات والجنسية لتلبية احتياجات المواطنين في الحصول على جوازات سفر، وتسهم في تعزيز الأمن والسلامة العامة من خلال تنظيم هذه العمليات بشكل فعال.