> عدن «الأيام» خاص:

أقيمت اليوم الأحد، في العاصمة عدن، دورة تدريبية متخصصة حول حوكمة التعليم الفني والتدريب المهني، وذلك عبر تقنية الاتصال المرئي. نظمت هذه الدورة وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والتعليم الفني والتدريب المهني بالتعاون مع مؤسسة التدريب المهني الأردنية، وتستمر لمدة أربعة أيام.

تشارك في الدورة 30 شخصًا من قيادات التعليم الفني والتدريب المهني، بما في ذلك وكلاء ووكلاء مساعدين ومدراء عموم.

في افتتاح الدورة، أكد نائب وزير التعليم الفني والتدريب المهني، عبدربه المحولي، على أهمية هذه الدورة في تعزيز مفهوم الحوكمة في التعليم الفني والتدريب المهني. وأشار إلى أن الدورة تمثل نموذجًا حديثًا لإدارة سياسات التعليم الفني من خلال إجراءات منظمة تشمل جميع أصحاب المصلحة بفعالية من القطاعين العام والخاص.

وأوضح المحولي أن تعزيز كفاءة القيادات سيساهم في تطوير الأداء وتقديم خدمات تعليمية وتدريبية تعزز من تأهيل مخرجات التعليم الفني لتكون قادرة على المنافسة في أسواق العمل المحلية والإقليمية. ولفت إلى أن هذه الدورة تعكس التزام الوزارة بتطوير مهارات الكوادر الإدارية والأكاديمية وقدراتهم القيادية لتحقيق الأهداف المرجوة.