> عدن «الأيام» محمد رائد محمد:
نظَّـمت نقابة الصحفيين والإعلاميين الجنوبيين فرع العاصمة عدن اليوم الأحد ندوة حول أهمية ودور الإعلام في مواجهة الشائعات.
"الأيام" كانت حاضرة في الندوة التي أقيمت بالتنسيق مع عمادة كلية الإعلام في جامعة عدن واحتضنتها كلية الآداب في مبناها بمديرية خور مكسر، حيث التقت بعميد كلية الإعلام الأستاذ المشارك د. وهيب مهدي عزيبان والذي قال "تُـقام هذه الندوة المهمة في إطار اهتمامنا بتنشيط طلاب الكلية بعيدًا عن أجواء المحاضرات الاعتيادية في الكلية، ولذا فإننا ننسق لإقامة مثل هذه الفعاليات مع أكثر من جهة ومن ضمنها نقابة صحفيي فرع العاصمة عدن بهدف إضافة معلومات جديدة"، مضيفًا أن ندوة اليوم أدارها د. أديب الشاطري حول صد الشائعات وكيفية التعامل معها ومواجهتها.

وأضاف د. عزيبان أن الكلية تسعى دائمًا إلى التنويع في المحاور التي يتلقاها الطلاب، بالإضافة إلى ابتكار الطرق التي من خلالها تقدم المعلومة للمتلقيين بدءًا من الوسيلة النظرية إلى التطبيقية، ومن المُـحاضِـر إلى الأساتذة في المجتمع في العاصمة عدن والذين يُـقدمون خلاص خبرتهم لطلاب أقسام الصحافة والنشر الإلكتروني والإذاعة والتلفزيون والعلاقات العامة والإعلان كما أنهم يصطحبونهم في زيارات ميدانية إلى عدد من المؤسسات ذات الصلة بتخصصاتهم في العاصمة عدن، ممن يبدون استعدادهم مع كلية الإعلام في مجال التدريب.

وشكر عميد كلية الإعلام كل الجهات التي ساهمت في تأهيل طلاب الكلية ومنحت دعمها غير المحدود للطلاب والطالبات، وفتحت أبوابها لهم لتكوين الخبرة من خلال التطبيق العملي فيها، بما يتناسب مع طموح الطلاب إذ أنهم يتلقون العلم بأكثر من طريقة.