> عمّان «الأيام» وكالات:

انتزع منتخب فلسطين نقطة ثمينة أمام ضيفه الكوري الجنوبي بعد نهاية المواجهة بينهما بالتعادل الإيجابي 1-1، مساء أمس الثلاثاء في العاصمة الأردنية عمّان، ضمن مباريات الجولة السادسة بالمجموعة الثانية بالمرحلة الثالثة من تصفيات قارة آسيا المؤهلة إلى نهائيات كأس العالم 2026.

أما في المجموعة الأولى، فعزز منتخب إيران صدارته واقترب خطوة أخرى نحو التأهل للمونديال للمرة الرابعة على التوالي، بعد فوز ثمين خارج ملعبه أمام قيرغيزستان بنتيجة 3-2.
وحقق منتخب فلسطين ثالث تعادل ليرفع رصيده إلى 3 نقاط بعد مرور 6 جولات، ليُبقي حظوظه في التأهل إلى المرحلة الرابعة من التصفيات من خلال حصد أحد المركزين الثالث والرابع، حيث صعد بهذه النتيجة إلى المركز الخامس (قبل الأخير)، حيث لا يزال باحثا عن الفوز الأول.

وتقدم منتخب فلسطين أولا بهدف سجله زيد قنبر بعد مرور 12 دقيقة، مستغلا خطأ قاتلا من الدفاع وحارس المرمى الكوري الجنوبي.
وبعد 4 دقائق أدرك المُنتخب المُلقب بـ"الشمشون" هدف التعادل بإمضاء قائده سون هيونغ مين لاعب توتنهام هوتسبير الإنجليزي.

وتعادل المنتخبان للمرة الثانية بعد تعادلهما سلبيا في كوريا الجنوبية بالجولة الأولى.
ورغم التعادل، حافظ منتخب كوريا الجنوبية على سجله خاليا من الهزائم، ورفع رصيده إلى 14 نقطة في صدارة جدول الترتيب ليعزز من حظوظه في التأهل لكأس العالم.
وقطع منتخب إيران خطوة جديدة في طريق التأهل إلى كأس العالم 2026 في أميركا وكندا والمكسيك بفضل فوزه المثير على مضيفه منتخب قيرغيزستان 3-2.

وانفرد منتخب إيران بصدارة المجموعة الأولى برصيد 16 نقطة من 5 انتصارات وتعادل وحيد وبسجل خال من الهزائم، متفوقا بفارق 3 نقاط عن أقرب ملاحقيه منتخب أوزبكستان الذي فاز على نظيره الكوري الشمالي 1-0.
وبدا الفريق الإيراني في طريقه لتحقيق فوز سهل بعد تقدمه بهدفين بتوقيع مهدي طارمي مهاجم إنتر ميلان الإيطالي في الدقيقة 12 وصالح حرداني مدافع فولاد خوزستان الإيراني في الدقيقة 33.

لكن منتخب قيرغيزستان لم يستسلم ونجح في العودة إلى المباراة بهدفين عن طريق جويل كوجو في الدقيقتين 51 و64 علما بأن الهدف الثاني جاء من ضربة جزاء.
لكن مهاجم شباب الأهلي الإماراتي سردار آزمون تقمص دور البطولة وسجل هدف الفوز الثمين للفريق الإيراني في الدقيقة 76.