> عدن «الأيام» خاص:
برعاية رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي عضو مجلس القيادة الرئاسي عيدروس الزبيدي، وعضو مجلس القيادة الرئاسي نائب رئيس المجلس الانتقالي عبدالرحمن المحرمي، ومحافظ العاصمة عدن أحمد حامد لملس، دشن وزير الشؤون الاجتماعية والعمل د. محمد سعيد الزعوري، اليوم الأربعاء، أعمال المؤتمر الدولي الأول حول المخدرات وتداعياتها على فئة الشباب والمجتمعات، بمقر الجامعة الألمانية بالعاصمة عدن.

وفي بداية الحفل الذي أقامه مركز دراسات الرأي العام والبحوث الاجتماعية (مدار) بالشراكة مع الجامعة الالمانية الدولية - عدن، ومركز عدن للتوعية من خطر المخدرات، قدم رئيس المؤتمر د. فضل الربيعي كلمة افتتاحية أعرب فيها عن أهمية وأهداف المؤتمر، فيما قدم وزير الشؤون الاجتماعية والعمل كلمة قال فيها: "إننا أمام مهمة وطنية وإنسانية جليلة تبع من وعي مخلص ومسؤولية أخلاقية وقانونية لمواجهة قتامة المشهد الذي يتخلق أمام أعيننا كل يوم".

وجرى في افتتاح المؤتمر عرض فيلم وثائقي عن المخدرات وآثارها السلبية على حياة الفرد والمجتمع وآلية مواجهة هذه الآفة التي دمرت المجتمع.
وجرى خلال الجلسة الأولى تقديم عدد من الأوراق العلمية حول "أثر تعاطي المخدرات على الشباب" وحول "طرق إدخال المخدرات من العبور إلى التسوق"، وأيضا "واقع المخدرات في الجمهورية اليمنية والجهود الأمنية لمحاربتها".
