> عدن «الأيام» خاص:
أصدرت نقابة المعلميين والتربويين الجنوبيين في عدن، اليوم السبت، بيانا دعت فيه للإضراب الشامل، ابتدا من يوم الإثنين، عن التعليم في مدارس ورياض الأطفال، ومكاتب التربية بالعاصمة عدن حتى الاستجابة لمطالبهم.
وجاء في نص البيان: "الحمد لله والصلاة والسلام على سيدنا محمد يا معلمين ومعلمات العاصمة عدن.. نحي فيكم الروح الثورية والنفس الطويل والصبر والصمود في الميدان لقد أثبتم للعالم أنكم الصخرة التي تتحطم عليها كل المؤامرات وأوهام الوعود.
لقد تابعت نقابة المعلمين والتربويين الجنوبيين محافظة عدن عن كتب وقرب تطورات الأوضاع وما آل اليه حال المعلمين والمعلمات من حالة يرثى لها أدمعت الحروف والكلمات وطحنته غلاء الأسعار وأكلت راتبه الذي لا يغني ولا يسمن من جوع.
أيها المعلمين والمعلمات يا صفوة المجتمع ويا حاملي الرسالة الخالدة تابعت نقابتكم لدى الحكومة والجهات ذات العلاقة وعلى كافة المستويات من التزامات وتعهدات ووعود منها للأسف لم يرى النور ومنها حبيسة الأدراج ولازال الفساد والتجاهل والاهمال المطالب حقوق المعلمين.
ومن خلال هذا الاجتماع خرج المكتب العام لنقابة المعلمين والتربويين الجنوبيين بالعاصمة عدن بالقرارات التالية.
2- صرف راتب شهرين دفعة واحدة وبصورة عاجلة.
3- الالتزام بما جاء في البيان السابق رقم (1) والتقيد به وبالمهلة السابقة له.
أيها المعلمين والتربويين لقوا كل الثقة بأن المكتب العام لنقابة المعلمين والتربويين الجنوبيين العاصمة عدن لن تتهاون قيد أنمله في الدفاع عن مطالبكم وحقوقكم المشروعة".
صادر عن نقابة المعلمين والتربويين الجنوبيين العاصمة عدن
السبت 30 /نوفمبر/ 2024 م