> «الأيام» غرفة الأخبار:

أعلن الجيش الإسرائيلي، اليوم الاثنين، أن طائرة مسيرة، يعتقد أنها انطلقت من اليمن، أصابت مبنى في جنوب تل أبيب.

وقالت القناة «13» الإسرائيلية: «ضربت طائرة مسيرة الطابق الـ15 من مبنى سكني في يفنه صباح الاثنين، ولحق دمار كبير بشقتين»، مشيرة إلى وصول قوات كبيرة إلى المكان.

وأفاد الجيش الإسرائيلي بورود «تقارير عن سقوط هدف جوي مشبوه في منطقة مدينة يفنه. ولم يتم تفعيل أي تحذير».

وقالت نجمة داود الحمراء إنه لم تقع إصابات.

وأشارت قوات الإطفاء والإنقاذ، التي وصلت إلى مكان الحادث، إلى وقوع أضرار جسيمة في شقتين.

ونقل موقع «0404» الإسرائيلي أمس عن متحدث باسم الجيش الإسرائيلي قوله: «يبدو أن الطائرة المسيرة التي أصابت مبنى في يفنه قد انطلقت من اليمن»، مشيرًا إلى أنه يجري التحقيق في الحادث.

من جانبه قال المتحدث العسكري لجماعة الحوثي يحيى سريع، في بيان على منصة إكس، إن جماعته نفذت عملية عسكرية نوعية استهدفت هدفاً حساساً للعدو الإسرائيلي في منطقة "يفنة" في أسدود، جنوبي منطقة يافا بفلسطين المحتلة.

وأوضح أن العملية تأتي ضمن المرحلة الخامسة من مراحل إسناد المقاومة الفلسطينية، مشيرا إلى أنه تم تنفيذها بطائرة مسيرة وأنها "أصابت هدفها بنجاح".

وأكد "سريع"، أن الجماعة ستواجه أي عدوان إسرائيلي على اليمن، بالمزيد من العمليات العسكرية النوعية، وأن "عملياتها الإسنادية للشعب الفلسطيني لن تتوقف حتى وقف العدوان ورفع الحصار عن قطاع غزة".

ويشن الحوثيون منذ أكثر من عام هجمات ضد سفن تابعة لإسرائيل أو متجهة إليها في البحر الأحمر وخليج عدن، فضلًا عن إطلاق صواريخ وطائرات مسيرة باتجاه الدولة العبرية، في إطار ما يصفونه بنصرة الفلسطينيين في غزة.