> تبن «الأيام» خاص:

عقد مدير أمن مديرية تبن النقيب عبدالكريم سعيد محمد الحوشبي اليوم الأربعاء اجتماعًا موسعًا ضم ضباط البحث الجنائي ومديري أقسام الشرطة، والتي تشمل أقسام شرطة الفيوش، الوهط، الرباط، الخضراء، والعند، بالإضافة إلى مدير الأحوال المدنية في المديرية لمناقشة التقرير الإحصائي السنوي لعام 2024، الذي عكس الجهود المتميزة التي بذلتها الأجهزة الأمنية خلال العام.

كما تناول الحاضرون التقارير المرفوعة من مديري أقسام الشرطة، وناقشوا القضايا العالقة وآليات معالجتها، مع التركيز على تعزيز الجاهزية الأمنية وتحسين الأداء الميداني.

وكشف اللقاء عن تحقيق إنجازات في أمن تبن من خلال التقرير الإحصائي السنوي حيث بلغ إجمالي الجرائم المسجلة 404 جرائم، تم ضبط 391 جريمة بنسبة بلغت 97 %. كما بلغ عدد المتهمين المسجلين في تلك الجرائم 539 متهمًا، تم القبض على 521 متهمًا.

وتوزعت نتائج معالجة القضايا على النحو التالي: 188 قضية أحيلت إلى النيابة العامة.28 قضية أوقفت إجراءاتها وفقًا لمقتضيات قانونية وإدارية. 166 قضية انتهت بالصلح والتنازل، 15 جريمة أحيلت إلى جهات مختصة أخرى، 4 قضايا ما زالت قيد الإجراءات القانونية، 2 قضية قيد التحري والمتابعة المستمرة، 11 جريمة مقيدة ضد مجهول، مع استمرار الجهود الأمنية لكشف ملابساتها.

وشدد النقيب الحوشبي على أهمية مواصلة العمل بروح الفريق الواحد، داعيًا إلى تطوير آليات العمل الأمني بما يواكب التحديات الراهنة. كما أكد على ضرورة تكثيف الجهود لضمان أمن واستقرار المديرية، مع تعزيز العلاقة بين الأجهزة الأمنية والمجتمع المحلي.

وأشاد الحوشبي بالدور الفاعل لمديري أقسام الشرطة وضباط البحث الجنائي، مثمنًا جهودهم المتواصلة في خدمة الأمن والاستقرار.

وأكد الاجتماع في ختامه

بالتأكيد على تحسين جودة الخدمات الأمنية المقدمة للمواطنين، مع الاستمرار في بناء منظومة أمنية قادرة على مواجهة التحديات، وترسيخ العدالة وحفظ الحقوق.