> الرياض «الأيام»:

استقبل رئيس مجلس الوزراء د. أحمد عوض بن مبارك، اليوم، ممثل منظمة اليونيسيف لدى اليمن بيتر هوكينز.

واطلع دولة رئيس الوزراء من المسؤول الأممي خلال اللقاء، على تدخلات منظمة اليونيسيف في اليمن ومن ضمنها التحويلات النقدية غير المشروطة للفئات الأكثر ضعفا وآلية توزيعها والحماية الاجتماعية وكيفية تعزيزها والوقاية من سوء التغذية في المناطق المكتظة بالسكان.

وتطرق اللقاء إلى الصعوبات التي تواجه العمل الإنساني في المناطق التي لا تزال تحت سيطرة مليشيات الحوثي، وفي مقدمتها اعتقال المليشيات للعاملين في المجال الإنساني.

وجدد رئيس الوزراء خلال اللقاء حرص الحكومة على الوضع المعيشي لكل المواطنين في جميع المحافظات وضرورة ممارسة الضغوط على مليشيا الحوثي لإطلاق جميع العاملين في المجال الإنساني، مؤكدا استعداد الحكومة لتقديم كل التسهيلات للمنظمات الدولية والإنسانية للعمل في العاصمة المؤقتة عدن وتقديم خدماتها لكل المناطق اليمنية.

حضر اللقاء مستشار رئيس الوزراء السفير مجيب عثمان.