> عدن «الأيام» خاص:

​أكد مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، في نشرته التحذيرية، اليوم الأحد، أن مخرجات النماذج العددية المختلفة، وتحليل خرائط الطقس، تشير إلى نشاط الرياح السطحية الشمالية الشرقية.

وأشار المركز إلى أن بناءً على ذلك فإن من المتوقع حصول إثارة الأتربة والرمال، مما يتأثر بها البلد بشكل عام، بدءًا من صحاري ومرتفعات وهضاب داخلية لمحافظات (المهرة، حضرموت، شبوة، الجوف ومأرب)، وتمتد لتصل إلى مناطق واسعة من المرتفعات الغربية والجنوبية، وإلى السواحل الجنوبية والغربية، وانخفاض في درجات الحرارة، خصوصًا الصغرى منها.

ودعا مركز التنبؤات المواطنين -خصوصًا أصحاب الأمراض الصدرية في مناطق توقع الغبار- لاتخاذ التدابير اللازمة، وكذلك دعا سائقي المركبات إلى توخي الحذر من تدني الرؤية الأفقية. كما حذر المركز المواطنين في المناطق المذكورة أعلاه من الانخفاض في درجات الحرارة أثناء الليل والصباح الباكر، مؤكدًا على ضرورة اتخاذ الإجراءات الوقائية اللازمة لحماية أنفسهم.

وأفاد مركز التنبؤات الجوية، بأنه يتابع تطورات الحالة الجوية على مدار 24 ساعة، لافتًا إلى أنه سيوافي بآخر المستجدات حولها.

وأهاب المركز بوسائل الإعلام والمواطنين، اعتماد المعلومات الصادرة من الجهات الرسمية، والمتمثلة بقطاع الأرصاد الجوية التابع للهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد بمحافظة عدن.