> عدن "الأيام":

​وسط حضور نخبوي كبير وشرائح تمثل مختلف فئات أبناء الجنوب ​أحيا منتدى الفقيد نجيب يابلي مساء اليوم الذكرى الثالثة لرحيله.

وفي الفعالية رحب جمال عوض، رئيس المنتدى بالحضور وتفاعلهم مع دعوة ووصفه بالوفاء والعرفان للفقيد الذي ارتبط بصلات واسعة مع مختلف شرائح المجتمع وأفنى حياته من أجلهم.

وقدمت الى الفعالية مداخلات هامة عن حياة الفقيد الكاتب الصحفي نجيب يابلي ، ضمت شهادات ووقائع واحداث عاشها الفقيد تنشر لأول مرة.

كما استعرض متحدثون محطات هامة  لليابلي رواها شهود عيان من أصدقاءه والعلاقة الحميمة والوثيقة بالمناضل الوطني هشام باشراحيل ، رئيس التحرير.

وخلص المتحدثون الى عدد من التوصيات بتشكيل لجان لجمع أعمال الفقيد في كافة الصحف الأهلية وفي مقدمتها صحيفة "الأيام"من مقالات وترجمات وسير خطها اليابلي لقامات وطنية من عدن وسائر مناطق الجنوب وخارج الحدود. 

وأعلن نقيب الصحفيين والإعلاميين الجنوبيين عيدروس باحشوان ترحيبه بعقد ندوة موسعة عن الفقيد الكاتب الصحفي نجيب محمد يابلي ورعايتها في ذكرى مولده.