> "الأيام" غرفة الأخبار:

​استهدفت 3 غارات أمريكية فجر اليوم الأحد، السفينة الإسرائيلية المحتجزة في اليمن "غلاكسي ليدر".

وذكرت قناة "المسيرة" اليمنية: "3 غارات للعدو الأمريكي استهدفت السفينة الإسرائيلية المحتجزة "غلاكسي ليدر"".

وأضافت: "في تاريخ 17 مارس استهدف العدو الأمريكي بغارتين برج القيادة في السفينة الإسرائيلية المحتجزة "غلاكسي ليدر" في الحديدة".

كوشفت جماعة "أنصار الله" اليمنية عن تسرب نفطي هائل في البحر الأحمر جراء غارات أمريكية استهدفت مؤخرا ميناء رأس عيسى النفطي بمحافظة الحديدة.

وجاء في رسالة أرسلها جمال عامر وزير الخارجية في حكومة الحوثيين إلى مسؤولين بالأمم المتحدة بينهم أمينها العام أنطونيو غوتيريش: "العدوان الأمريكي ألحق تدميرا كليا للبنية التحتية المدنية لميناء رأس عيسى".

وأضاف: "الأخطر من ذلك هو أن العدوان الأمريكي تسبب في كارثة بيئية بحرية، تمثلت في تسرب كميات هائلة من المشتقات النفطية إلى مياه البحر الإقليمية للبحر الأحمر والمناطق المجاورة".

وحذر عامر، من أن "هذا التسرب يهدد بتدمير النظم الإيكولوجية البيئية البحرية الهشة، بما في ذلك الشعاب المرجانية ومناطق تكاثر الأسماك، والقضاء على التنوع البيولوجي الفريد في المنطقة، وتلويث السواحل، وتدمير سبل عيش آلاف المواطنين الذين يعتمدون على البحر في حياتهم اليومية، لا سيما في قطاع الصيد".

وحمل الولايات المتحدة المسؤولية الدولية الكاملة عن "جريمة الحرب في ميناء رأس عيسى وتبعاتها الكارثية".

ولم يصدر تعليق فوري من واشنطن بشأن هذا الأمر.