> عدن «الأيام» خاص:

نفذ العديد من أبناء قبيلة العزيبة بمحافظة لحج، أمس الأحد، وقفة احتجاجية أمام مبنى النائب العام في العاصمة عدن، وذلك للمطالبة بتنفيذ أوامر الإفراج الصادر عن رئيس النيابة الجزائية المتخصصة في عدن، التي قضت بالإفراج عن الضابط حمزة ياسر عبدالله فضل العزيبي، قائد الغواصين في المخا، والمحتجز منذُ يوم 24/8/2024 في أحد السجون بعدن.


وفي الوقفة الاحتجاجية رفع المحتجون شعارات منددة باستمرار احتجاز قائد الغواصين حمزه ياسر رغم صدور ثلاثة أوامر إفراج، وقدم ممثلون عن المحتجين مذكرة موجهة للنائب العام سلمت لفضيلة المحامي العام الأول أوضحوا فيها عدم تنفيذ توجيهات النيابة وعرقلة الأوامر القضائية بالإفراج عن حمزة ياسر عبدالله فضل العزيبي.

وأشارت المذكرة إلى أن "قائد الغواصين محتجز في معسكر بدر منذُ 24/8/2024، وهو في الحجز ولقد صدرت عدة توجيهات من الجهة المختصة النيابة العامة بالإفراج عنه ولم يتم تنفيذها..، وذلك يعّد جريمة حجز حرية بدون مسوغ قانوني، وكذا عدم تنفيذ توجيهات السلطة القضائية وهي النيابة بالإفراج".


وطالبت المذكرة النائب العام بـ "فتح تحقيق لعدم تنفيذ الأوامر القضائية وسرعة إخلاء سبيل حمزة ياسر من السجن بموجب أوامر الإفراج".