> الشعيب «الأيام» خالد الحكم:

في كلاسيكو الشعيب الثاني الذي شهده ملعب الرقة لصبور عصر امس السبت كاد الموج الأزرق شباب العاصمة العوابل أن يغرق الكتيبة الخضراء القزعة لولا براعة حارس القزعة الذي صد ركلة الجزاء المحتسبة للموج الأزرق في الشوط الأول ليسود بعدها التعادل السلبي فيما تبقى من الشوط الأول والشوط الثاني إذ لم يستطع أي منهما تجاوز الآخر ليخرج الغريمين التقليديين حبايب ويقتسما نقطتي المباراة للمرة الأولى.. جدير بالإشارة إلى إنهما مع طرفي الكلاسيكو الأول يعدان أركان الكرة الشعيبية "كبار القوم كرويا"

وفي كلاسيكو الشعيب الأول الذي جرت وقائعه يوم أمس الأول الجمعة ثار فريق الغواصات الصفراء المكلانية وخسف بغريمه التقليدي هلال لصبور وأسقطه من الصدارة بعد أن تمكن من الفوز عليه بخماسية مقابل هدف وبهذا تصدر مكلان ب6 نقاط من مباراتين يليه الهلال بفارق الأهداف من 3 مباريات فيما توجد للأول مباراة مؤجلة.

وفي ذات السياق كانت قد جرت عصر يوم الخميس ثلاث مباريات في افتتاحية الجولة الثالثة ففي المباراة الأولى تمكن الصلئة من استعادة نغمة الانتصارات عندما فاز بهدف يتيم على شمسان حوف الذي خسر مباراته الثانية تباعا ولديه مباراة مؤجلة.. واستعاد لقب الحصان الأسود بعد أن قارع كبار القوم في مجموعته وخرج باقل الأضرار.

وفي الثانية انتهى ديربي الوسط بكرم حاتمي.. إذ أكرم المارد الأحمر المصنعة-واقد جاره فريق محاربي الصحراء حذارة بخماسية مقابل هدفين.

وبهذه النتيجة عالج المارد المصنعي جراحه وعمق جراح جاره حذارة الذي تعرض للخسارة الثانية على التوالي.

وفي الثالثة استطاع فريق فتيان جبل قعزان أن يعود إلى أجواء المنافسة ويحافظ على حظوظه في التأهل عندما صفد الشياطين الحمر ظاهرة الشرف بثلاثية مقابل هدف في المباراة الثالثة للأول والثانية للآخر.