> ​عدن "الأيام" خاص:

​نفذ مكتب وزارة الصناعة والتجارة في عدن، اليوم الجمعة، نزولًا ميدانيًا واسعًا إلى الأسواق والمحال والمراكز التجارية في كافة المديريات، لضبط اسعار السلع عقب تعافي العملة الوطنية، وذلك ضمن حملة رقابية شاملة، استنادًا إلى توجيهات دولة رئيس مجلس الوزراء، سالم بن بريك.


ووجهت فرق التفتيش إنذارات عاجلة للتجار المخالفين بسرعة تعديل الأسعار، وذلك بالتنسيق مع السلطات المحلية، والأجهزة الأمنية، واللجان المجتمعية، لضمان انسيابية الحملة وتحقيق أهدافها.


وشدد مدير عام مكتب الصناعة والتجارة بعدن، العميد وسيم العُمري، على فرق النزول التعامل الحازم مع المخالفين..لافتاً إلى أن حماية المواطن تمثّل أولوية قصوى، وأي تلاعب بالأسعار أو استغلال للظروف الاقتصادية سيُواجه بإجراءات صارمة.


وأكد العُمري، أن غرفة عمليات مكتب وزارة الصناعة والتجارة بعدن، تعمل على مدار الساعة، لتلقّي شكاوى وبلاغات المواطنين من كافة المديريات..مشددًا على أن خدمة المواطن واجب ومسؤولية لا يمكن التراجع عنها..داعياً المواطنين إلى الإبلاغ عن أي مخالفات أو تجاوزات في الأسواق من خلال الخط المجاني الساخن 8000183 و(يمن موبايل – أرضي): وخدمة الواتساب: (02-249730).


ومن المقرر استمرار النزول الميداني بشكل يومي خلال الأيام القادمة، حتى تحقيق نتائج ملموسة، والحد من ظاهرة التلاعب بالأسعار، واستقرار الأسواق المحلية.

هذا ونفذ مكتب الصناعة والتجارة بمديرية صيرة في محافظة عدن، صباح اليوم الجمعة، حملة رقابة وتفتيش على المحال التجارية وأسواق المواد التموينية، بالتعاون مع اللجان المجتمعية، بهدف ضبط الأسعار بما يتماشى مع التحسن في سعر صرف العملة الوطنية.

وتأتي هذه الحملة بناءً على توجيهات رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ووزارة الصناعة والتجارة، والسلطة المحلية بعدن، والتي شددت على ضرورة التزام التجار وموردي السلع الأساسية بمراجعة أسعارهم الحالية وخفضها، بما يتناسب مع الانخفاض الحاصل في أسعار الصرف، وذلك للتخفيف من الأعباء المعيشية عن كاهل المواطنين ومراعاة الظروف الإنسانية.


وقاد الحملة مدير مكتب الصناعة والتجارة بصيرة محمد دومان، ورئيس اللجان المجتمعية بالمديرية محمد يوسف، ونائبه محمد مانا، وبمشاركة فريق من المكتب وعدد من رؤساء أحياء اللجان المجتمعية.

وأكد دومان، أن الحملة تهدف إلى التأكد من التزام التجار بالتسعيرة العادلة، واتخاذ الإجراءات القانونية بحق المخالفين، مشيرًا إلى استمرار الحملات الرقابية بشكل دوري، في إطار الجهود المبذولة لحماية المستهلك وتعزيز الرقابة على الأسواق.



ونفذ مكتب الصناعة في مديرية البريقة بالعاصمة عدن، نزولا إلى أسواق المديرية وذلك لضبط ومراقبة الأسعار بما يتناسب مع المتغيرات السعرية الجديدة.

واستهدف النزول مساء اليوم الجمعة كمرحلة أولى، منطقة بانافع + السوق القديم، وتم إلزام كافة محلات الجملة بالتقيد بالسعر المحدد وفق أخر صرف وكذا تم ألزامهم برفع القائمة السعرية بهذا الأمر أمام المواطنين، وسيتم مواصلة الحملة في باقي المناطق تباعا باذن الله تعالى.