> الحوطة «الأيام» خاص:

في أجواء تنافسية مليئة بالحماس والإبداع، أسدل نادي السلام الرياضي الثقافي بطور الباحة، بمحافظة لحج، أمس الاثنين، الستار على فعاليات المسابقة الثقافية والشطرنجية التي شارك فيها 66 لاعبًا ومثقفًا متأهلًا ستة لاعبين للنهائي، وسط حضور جماهيري مميز تقدمه مدير عام مكتب الشباب والرياضة بمحافظة لحج الأستاذ عبدالباسط المصفري.

المسابقة التي جمعت بين الفكر والذكاء، شهدت تنافسًا محتدمًا حتى اللحظات الأخيرة ، حيث تأهل في الجانب الثقافي فريق شعب وفريق باصهيب من المعامية إلى النهائي، ليتمكن فريق شعب من حسم اللقب والتتويج بالمركز الأول، فيما حل فريق باصهيب وصيفًا.

أما في لعبة الملوك"الشطرنج"، فقد خطف اللاعب بهاء الدين الأضواء بفوزه في المباراة النهائية على منافسه نبيل الزبح، ليعتلي منصة التتويج بالمركز الأول، فيما اكتفى الأخير بالمركز الثاني بعد مواجهة وُصفت بالأقوى في البطولة.

وأشاد مدير عام مكتب الشباب والرياضة بالمحافظة بالتنظيم المتميز للفعالية، مثمنًا جهود إدارة نادي السلام، ودعم السلطة المحلية بالمديرية، ورعاية كل من مؤسسة التكافل للتنمية الاجتماعية ومؤسسة بصمة أمل للتنمية الاجتماعية التي أسهمت في إنجاح المسابقة وتقديم الجوائز.

من جانبها، عبّرت إدارة نادي السلام عن امتنانها لحضور مدير عام الشباب والرياضة ومشاركته الفاعلة، معتبرةً ذلك دعمًا معنويًا كبيرًا للشباب، مؤكدة حرصها على استمرار مثل هذه الفعاليات التي تجمع بين الثقافة والرياضة وتنمي قدرات الشباب الفكرية والبدنية.

وشهد الحفل الختامي حضورًا لافتًا لعدد من القيادات الرياضية والاجتماعية، بينهم أوحد المكمحي أمين عام نادي السلام، وعبده سعيد محمد مساعد الأمين العام للنادي، وعبدالمحبوب الشعبي رئيس مؤسسة التكافل، وجمال دفان الأمين العام لمؤسسة بصمة أمل، إضافة إلى أعضاء لجنة المسابقة عبدالقادر عبدشريف وأمجد أحمد سعيد.

وفي ختام الفعالية، جرى تكريم الفائزين وسط أجواء احتفالية مبهجة، كما قُدمت شهادة تقديرية لمؤسسة التكافل عرفانًا بمساهمتها في إنجاح هذه التظاهرة الشبابية.