> موسكو "الأيام" خاص:
وصل مساء الخميس إلى موسكو الرئيس علي ناصر محمد رئيس مجموعة السلام العربي وأمينها العام الوزير سمير حباشنة وعمّار علي رئيس مجموعة الشباب في مجموعة السلام العربي لحضور القمة العالمية الأولى للشعوب، التي تنظمها جمعية شعوب العالم في موسكو، وهي قمة إنسانية دولية تتزامن مع اليوم الدولي للسلام.
ويشارك في هذه القمة حوالي أربعة آلاف شخصية من قادة الدبلوماسية العامة، وممثلي المجتمع المدني وخبراء ومسؤولين حكوميين من أكثر من 150 دولة.
وقد ارتبط الرئيس بعلاقات خاصة مع موسكو عندما كان وزيراً للدفاع ورئيساً للوزراء ورئيساً للدولة، وقدم حينها الاتحاد السوفييتي كافة أشكال الدعم السياسي والاقتصادي والعسكري والثقافي لجمهورية اليمن الديموقراطية الشعبية.
وستستمر أعمال القمة لمدة يومين تحت عنوان: “عالم جديد من الوحدة الواعية".
وتعتبر هذه الزيارة امتداد لزيارات الرئيس الى موسكو وآخرها مشاركته في منتدى فالداي الدولي، وتلبيته لدعوة وزارة الخارجية الروسية لوفد مجموعة السلام العربي العام الماضي 2024.

















