> الرياض «الأيام» خاص:
- العليمي يطلع رئاسة مجلس الشورى على مسار عملية الإصلاحات الحكومية
> التقى د. رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت في الرياض، هيئة رئاسة مجلس الشورى برئاسة د. أحمد عبيد بن دغر، وعضوي الهيئة د. عبدالله محمد أبو الغيث، وم. وحي طه أمان.
وفي اللقاء وضع رئيس مجلس القيادة الرئاسي، هيئة رئاسة مجلس الشورى أمام مستجدات الأوضاع على كافة الأصعدة، ومسار عملية الاصطلاحات الشاملة، والجهود الحكومية المبذولة لإنفاذ خطة التعافي الاقتصادي وتعزيز موقف العملة الوطنية وتحسين الأوضاع المعيشية.
وأكد المضي قدمًا في عملية الإصلاحات المنسقة مع الشركاء الإقليميين والدوليين باعتبارها أساس مشروعية الدولة، وضمان تدفق المساعدات الدولية.
ونوه بما تحقق حتى الآن من إصلاحات سعرية وتعزيز استقلالية البنك المركزي، لكنه شدد على تنفيذ المزيد من الاستحقاقات خصوصا على صعيد تحسين الإيرادات، والحوكمة والشفافية، والمساءلة.
كما أكد العليمي، على دور مجلس الشورى، وكافة مؤسسات الدولة في حماية التوافقات القائمة، وتجسير الثقة بين المكونات الوطنية المناهضة للمشروع الإمامي المدعوم من النظام الإيراني.
وأعرب رئيس مجلس القيادة الرئاسي في هذا السياق عن عظيم الشكر والتقدير للمملكة العربية السعودية، ودولة الإمارات قيادةً وحكومةً، على دورهما الكبير في دعم التوافق القائم، وحرصهما الدائم على تماسك الصف الجمهوري، خدمة للشعب اليمني وتقدمه، واستقراره.
كما ثمّن فخامته الدعم السعودي والإماراتي على الأصعدة الاقتصادية والإنمائية والإنسانية، الذي شكّل صمام أمان للدولة في هذه الظروف الاستثنائية من تاريخ البلاد.
بدوره جدد رئيس وأعضاء هيئة رئاسة مجلس الشورى، الدعم الكامل لمجلس القيادة الرئاسي، والحكومة، وتعزيز التوافق الوطني باتجاه معركة استعادة مؤسسات الدولة، وإنهاء انقلاب المليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني.














