> نيويورك «الأيام» خاص:

​التقى د. رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، في نيويورك، ولي عهد دولة الكويت، سمو الشيخ صباح خالد الحمد الصباح، على هامش اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة.

وتطرق اللقاء، إلى العلاقات الثنائية المتميزة بين البلدين، والشعبين الشقيقين، والآفاق الواعدة لتعزيزها في مختلف المجالات، إضافة إلى مستجدات الأوضاع اليمنية، والإقليمية، والدعم المطلوب لمسار الإصلاحات الاقتصادية والخدمية، واحتواء التداعيات الكارثية لهجمات الحوثيين على المنشآت النفطية، وسفن الشحن البحري.

وثمن العليمي، عاليا المواقف المشرفة لدولة الكويت إلى جانب الشعب اليمني في مختلف المراحل والظروف، وحرصها المخلص على تحقيق تطلعاته في استعادة مؤسسات الدولة والأمن، والاستقرار، والسلام، والتنمية، فضلا عن التسهيلات والاهتمام الذي تحظى به الجالية اليمنية من قبل السلطات الكويتية على كافة المستويات.


وأشاد رئيس مجلس القيادة الرئاسي، بجهود المؤسسات التمويلية والهيئات الكويتية الخيرية في اعادة تأهيل الخدمات، والتخفيف من المعاناة الإنسانية التي صنعتها جماعة الحوثي.

وجدد العليمي التزام مجلس القيادة الرئاسي، والحكومة بدعم جهود المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة، وكافة المساعي الحميدة لتحقيق السلام الشامل والمستدام المبني على المرجعيات المتفق عليها وطنيا واقليميا ودوليا، وفي المقدمة قرار مجلس الأمن 2216.

من جانبه أكد ولي عهد دولة الكويت سمو الشيخ صباح خالد الحمد الصباح، استمرار الدعم الكويتي للشعب اليمني وقيادته السياسية، وكافة الجهود المبذولة لاستعادة الامن والاستقرار والسلام في اليمن.

حضر اللقاء وزير الخارجية وشؤون المغتربين د. شائع الزنداني، والمندوب الدائم لدى الامم المتحدة السفير عبدالله السعدي، ومدير مكتب رئيس مجلس القيادة اللواء صالح المقالح، وعن الجانب الكويتي، وزير الخارجية عبدالله علي اليحيا، و مدير عام هيئة تشجيع الاستثمار المباشر د. مشعل جابر الأحمد الصباح، وكيل الشؤون الخارجية بالديوان الأميري مازن عيسى العيسى، ومساعد وزير الخارجية بدر صالح التنيب، والمندوب الدائم لدى الامم المتحدة السفير طارق البناي.